Вы здесь

Цифровые всадники снежного апокалипсиса

Наконец-то установлены истинные виновники снежного апокалипсиса в Саратове. Во-первых, это безответственные автомобилисты, игнорирующие призывы городских властей передвигаться пешком или на общественном транспорте. Во-вторых, острый дефицит коммунальной спецтехники, которую сколько ни покупай - все равно мало. Ну и, в-третьих, непогода, которая, по свидетельству губернатора Валерия Радаева, впервые за 428 лет существования Саратова обрушила на него «такие объемы» снега.

В общем, теперь мы знаем, что проклинать муниципальных чиновников за перебои в работе общественного транспорта, 10-балльные пробки и «козьи тропы» на тротуарах абсолютно бесполезно - им, как плохому танцору, всегда мешают объективные трудности.

Никогда такого не было, и вот опять

Честно говоря, уже тошнит от сетований градоначальников на аномальные снегопады, их бесконечного жонглирования цифрами и призывов внести свою лепту (точнее, лопату) в ликвидацию последствий стихии.

«Такого снегопада не было 20 лет», - утверждал в феврале 2010 года глава администрации Саратова Вячеслав Сомов, отметив, что на улицах столицы губернии лежит около 8 миллионов тонн снега. Ему поддакивал председатель городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин, подчеркивая, что только за январь выпало 68 сантиметров осадков, тогда как за последние 10 лет объем не превышал 40 сантиметров за всю зиму.

Кстати, именно тогда, комментируя наступление транспортного коллапса, Сомов выдал сакраментальную фразу: «Если люди стоят на остановках, значит, трамваи ходят».

Справедливости ради надо сказать, что тандему Грищенко-Прокопенко как-то удавалось не доводить накал «снежных страстей» до точки кипения. Возможно, отчасти благодаря двум дорогущим снегоплавильным машинам, о судьбе которых нынешним муниципальным властям мало что известно. Сейчас в это трудно поверить, но в феврале 2013 года, согласно результатам проведенного порталом SuperJob исследования, 41 процент опрошенных саратовцев были довольны качеством уборочных работ. В Москве, например, таких оказалось лишь 32 процента.

При Валерии Сараеве цифровое нытье и призывы вернулись в зимнюю городскую повестку. В надежде прикрыть свое административно-хозяйственное бессилие, он традиционно ссылался на нехватку уборочной техники и обильные осадки. Помнится, в феврале 2017 года мэрия сообщала о выпавших за два дня 22-х сантиметрах снега, а замглавы горадминистрации Сергей Бровкин заявлял, что «30 сантиметров осадков - это уже режим чрезвычайной ситуации».

С приходом в мэрию Михаила Исаева, а особенно после проведенного им смотра дорожно-эксплуатационной техники, саратовцы стали смотреть в будущее с некоторым оптимизмом.

«К зиме готовы, техника у города есть!» - в декабре 2017 года успокаивал граждан градоначальник Исаев. Поводом для успокоения стали выстроившиеся на Театральной площади самосвалы, автокраны, комбинированные дорожные машины (КДМ), снегоочистители, грейдеры, погрузчики и прочие технические радости.

Правда, уже через полтора месяца вдруг выяснилось, что снега опять навалило больше нормы, техники не хватает, без помощи саратовских предприятий, организаций и волонтеров коммунальщикам с расчисткой завалов не справиться. Разочаровавшись в муниципальной действительности, Михаил Исаев вынужден был обратиться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой посодействовать пополнению коммунального автопарка. И в марте Саратов получил 50 «КамАЗов», да не простых, а многофункциональных.

«Всесезонная, всепогодная - вот специфика новой мобильной техники, - нахваливал покупку Валерий Радаев. - Она должна работать зимой, весной, летом, осенью. И чтобы для наших жителей не было потрясений, связанных с непогодой».

В октябре 2018 года городской голова был куда осторожнее, чем в начале своей мэрской карьеры. По итогам проверки готовности дорожно-коммунальных служб к зиме он не стал делать громких заявлений, а лишь сказал, что «укомплектованность специализированной техникой будет составлять почти 300 единиц».

На тот момент в МБУ «Служба благоустройства города» на балансе находились 136 единиц спецтехники, а в МБУ «Дорстрой» - 133. Причем, по словам Михаила Исаева, до конца года этим учреждениям предстояло получить еще около 80 машин.

Но, несмотря на пополнение коммунального автопарка и вопреки чаяниям губернатора, потрясения обрушились на региональный центр вместе с декабрьскими снегопадами.

«Пешком быстрее», «Город стоит», - начиная с декабря прошлого года ежеутренне оповещает саратовцев сервис «Яндекс.Пробки».

«В этом году зима выдалась снежной, синоптики отмечают, что за декабрь выпала трехмесячная норма осадков. Для коммунальных служб такой объем выпавших осадков - серьезное испытание, которое мы преодолеваем, задействуя все имеющиеся ресурсы», - констатировал глава города, особо подчеркивая, что «с таким количеством выпавших осадков - никто не отдыхает, все службы работают в круглосуточном режиме, как и обычно».

Аномальность сложившейся ситуации подтвердил и главный метеоролог губернии Михаил Болтухин: «Ближайший зафиксированный аналог такой зимы по количеству и характеру осадков был в 1986-1987 году. …На данный момент с 1 декабря по 9 января выпало 3 климатические нормы. Высота снежного покрова в городе Саратове составляет 68 сантиметров».

Но уже через несколько дней руководству города пришлось подкоректировать снежную статистику: «Саратов бьет рекорды. У нас среднемесячный январь выпал 71 сантиметр. Последний раз была цифра 62 в 1967 году».

При таком раскладе требование жителей областного центра ввести режим ЧС вполне закономерно, ведь, как говорилось выше, его должны объявлять уже при 30 сантиметрах осадков. Однако региональная власть в лице зампреда правительства Романа Бусаргина не собирается идти на поводу у граждан, поскольку, по его мнению, сложившаяся ситуация «не носит режим чрезвычайного характера».

Покупали - веселились, подсчитали - прослезились

Одно утешает - к концу зимы в муниципалитет должны поступить 30 тракторов МТЗ-82. Хотя вряд ли после этого коллапсы и апокалипсисы в Саратове прекратятся, ведь спецтехника - пусть и не в огромных количествах - закупалась практически ежегодно.

Только по ведомственной целевой программе «Приобретение коммунальной (специализированной) техники, машин, средств транспортных и инвентаря производственного для нужд муниципального образования «Город Саратов» в 2008-2015 годах было закуплено около 120 единиц разнообразной техники. А ведь были еще и внепрограммные поступления. Например, в 2014 году город приобрел 17 машин, летом 2016 года правительство Москвы подарило нам 20 тракторов МТЗ-82.1. Не будем забывать и о тех самых «всепогодных, всесезонных» 50-ти «КамАЗах», а также об анонсированной поставке 80-ти машин до конца 2018 года.

Как же так вышло, что коммунальный парк, согласно сделанному Михаилом Исаевым на постпраздничном брифинге заявлению, состоит в основном из спецтехники 70-80-х годов прошлого столетия? А новая куда подевалась? Или она вся уже вышла из строя? Может, правду говорят сторонники теории заговора, полагающие, что машины угнали «левачить» в Пензу и к другим соседям? Да быть такого не может! Хотя, с другой стороны, учет муниципального имущества (особенно движимого) редко обходится без казусов - в лучшем случае, арифметических.

Впрочем, не всегда чиновничья статистика враждовала с логикой. К примеру, в 2010 году городские власти говорили об имеющихся 163 единицах спецтехники, что составляло 30 процентов от потребности. В 2011-2015 годах речь шла уже примерно о 200 машинах, тогда как для полноценного благоустройства требовалось 500-600. В конце 2015 года были озвучены новые данные - 269 единиц техники и 50,2 процента от необходимого количества.

Однако в январе 2016 года Валерий Сараев сетовал, что снег на улицах города убирают всего 140 машин, и это - 40 процентов от потребности. В 2017 году их уже оказалось 120, тогда как, по словам Сараева, нужно втрое больше.

«Существующая потребность, не учитывая технику по уборке тротуаров, составляет 650 единиц. Общая потребность может достигать до тысячи единиц. Сейчас, как вы знаете, у нас 289 единиц техники, которая может быть использована в зимний период», - доложил в марте прошлого года председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Геннадий Свиридов.

В декабре прокуратура Саратова установила, что город утопает в снегу не только из-за нехватки техники, но и в силу «ненадлежащего отношения к ее сохранности», а также дефицита кадров. Сотрудники надзорного органа установили, что на момент проверки простаивало 23 машины, а 45 были неисправны.

Утолить кадровый голод мэрия не смогла - почти никого не удалось заманить в дворники повышенной зарплатой до 23-25 тысяч рублей (а это почти средняя по региону!). Выручают, как обычно, волонтеры, социально ответственный бизнес, предприятия и организации. Во всяком случае, как говорится в официальных сводках, к уборке областного центра ежедневно привлекают до 350 единиц сторонней техники. И это - помимо муниципальной. Даже по самым грубым подсчетам получается, что в общей сложности город чистят более 500 машин, то есть потребность закрыта как минимум на 75 процентов.

Свершилось, мы максимально приблизились к заветной цифре «650»! А где же, спрашивается, результат? Полный коллапс в областном центре все равно наступил, несмотря на рекордное количество техники. И, судя по всему, выкарабкиваться из него мы будем до самой весны. Ну а там к нам придет очередной апокалипсис местного разлива - водный. И так - до бесконечности. Похоже, спасти Саратов может только настоящее чудо, поскольку даже легионам МТЗ-82, КДМ, автогрейдеров и самосвалов с этой миссией уже не справиться.