Вы здесь

«Захватчик» Детского парка оказался зятем депутата ГД

ЦЖР «Медиаликс 64» стали известны подробности ситуации вокруг передачи в аренду части Детского парка во Фрунзенском районе Саратова. Как сообщил блогер-краевед Денис Жабкин, земельный участок, где находится футбольное поле, был передан в аренду еще два с половиной года назад.

По словам блогера, договор аренды земельного участка № А-14-615Ю-6 от 4 августа 2014 года был заключен администрацией города (ее возглавлял тогда Александр Буренин) с ООО «Центр развития спорта «Звезда». В конце 2015 года собственник инициировал вопрос о строительстве в указанном месте крытого спортивного комплекса на публичных слушаниях. Однако из-за того, что реализация проекта требовала спила деревьев, вопрос был снят заявителем.

«В 2015 мне в комитете архитектуры по секрету сказали, мол, нет теперь «Детского парка» у нас. Тогда уже были утверждены красные линии, которые делали парк не общественной зоной, а обычным кварталом с возможностью застройки», - сообщил Жабкин.

Согласно базе контрагентов Seldon.Basis, соучредителем ООО «Центр развития спорта «Звезда» с долей в 50 процентов является известный саратовский предприниматель Вадим Факиров, имеющий интересы в сфере транспорта, а также владеющий автосалоном по продаже иномарок премиум-класса. Он является братом криминального авторитета Факира, убитого в марте 1994 года. Около года назад Факир-младший породнился с семьей депутата Госдумы от нашего региона Василия Максимова, женившись на его дочери Анастасии Максимовой.

Напомним, с семейством Максимовых связан недавний коррупционный скандал с освоением бюджетных средств, выделенных на перевозку депутата Госдумы от  Саратовской области.

Речь идет о двух договорах, заключенных управлением делами правительства Саратовской области с ООО «Бонум», руководителем которого является сын депутата Госдумы Василия Максимова Юрий Максимов, на предоставление автомобиля с водителем для перевозки члена нижней палаты российского парламента. В результате реализации такой схемы фактически получилось, что семья Максимовых сдает государству в аренду транспортное средство для своих нужд и за это получает средства из областного бюджета. При этом Максимовы являются владельцами крупной аптечной сети и других бизнес-проектов.

Ознакомившись с конкурсной документацией, редакция «Медиаликс 64» пришла к выводу, что конкурсы объявлялись под конкретную фирму и определенную модель автомобиля, так как именно Volkswagen 2H Amarok (пикап-внедорожник) фигурирует в обоих госконтрактах.