Вы здесь

На Станислава Сидорова готовится еще одно уголовное дело

В ближайшее время глава Пугачевского района Саратовской области Станислав Сидоров может оказаться фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в местной прокуратуре.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия по факту фиктивного трудоустройства гражданина на должность водителя администрации МР. По предварительным данным, в 2013 году мужчина был принят на работу в качестве водителя, однако служебного транспорта за ним закреплено не было, трудовых обязанностей он фактически не выполнял. Сейчас проверка продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. «Мертвая душа», как удалось установить, является родственником главы района Станислава Сидорова, причастность которого к нарушению законодательства пока устанавливается», - сообщил собеседник нашего издания.

Напомним, проводимая по факту фиктивного трудоустройства проверка является прелюдией ко второму уголовному делу по коррупционной статье, связанному с деятельностью руководства Пугачевского района.

Ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал о возбуждении уголовного дела по факту «распила» федерального имущества муниципальными чиновниками. Их действия, связанные с незаконной приватизацией водовода, принадлежащего ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз», квалифицируются по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследованием, которое основывается на материалах прокурорской проверки, занимаются органы внутренних дел.

Согласно предварительным данным, 25 июля 2016 года и.о. главы администрации Пугачевского района Сергей Шевченко подписал распоряжение №112-р «О приватизации путем продажи на аукционе объекта недвижимости муниципальной собственности Пугачевского муниципального района Саратовской области». Документ касался объекта водоснабжения - водовода протяженностью 2846 метра и диаметром 1,42 метра (введен в эксплуатацию в 2002 году). В соответствии с указанным нормативным актом и на основании проведенного муниципалами аукциона владельцем трубопровода стал один из местных предпринимателей, предложивший за него 5,3 миллиона рублей.

Позже глава администрации района Станислав Сидоров подписал договор о продаже водовода, а его новый владелец с санкции замглавы администрации МР Валерия Одинцова начал демонтаж приобретенного сооружения с целью дальнейшей продажи в качестве лома черных металлов. Однако выяснилось, что водовод не являлся объектом муниципальной собственности, а находился на балансе ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» и был пригоден для эксплуатации. Кроме того, стоимость данного имущества - даже в случае продажи его на лом - была существенно выше той, что была получена по итогам аукциона.

Несмотря на громкий скандал, президиум политсовета реготделения «Единой России» согласовал кандидатуру Станислава Сидорова для участия в конкурсе на должность главы Пугачевского района. Поддержать замешанного в коррупционном скандале чиновника предложил сам губернатор Валерий Радаев. В результате оскандалившийся чиновник сохранил руководство муниципалитетом в своих руках.