Вы здесь

Философ, писатель
08 июля 2019 - 09:50 Просмотров: 118

Бег начинается с базы (хроника предвыборной борьбы)

Как и обещала, информирую всех о ходе избирательной кампании в депутаты Саратовской гордумы.

В пятницу в ОИК состоялось первое заседание комиссии по проверке собранных подписей. Данные подписантов проверялись по специальной базе.

У меня сомнительными признали 29 подписных листов - пока. Можно - только 19. Всего на нескольких листах обнаружены фактические ошибки или недочеты - кто-то ошибся в одной цифре паспорта, кто-то не по правилам указал дату рождения.

К большинству же сомнительных листов претензия такая - указанные в них адреса отсутствуют в базе данных ОИК. Это не основание для признания их недействительными - комиссией будут сделаны запросы в паспортный стол о том, действительно ли указанные люди проживают по указанным адресам. Штаб «Яблока» и я лично утверждаем, что все наши подписи «живые» и были собраны «ногами», обходом по жилым домам. Дома эти существуют и подписанты тоже.

А база - такая значит база. Когда я регистрировала свой избирательный счет мой огромный девятиэтажный дом в 16 подъездов там тоже не фигурировал.

Теперь ждем ответа из паспортного стола, потом будем разбираться отдельно с каждым «сомнительным» листом. И если будет отрицательное решение по регистрации - будем судиться с ОИК.

Как и меня, подобное же отсутствие данных в базе ОИК затронуло самовыдвиженца, которого поддерживает Саратовский штаб Навального. У «технического» кандидата от «ЕР» все подписи по базе находятся - умные программы, что сказать.

В общем ждем результатов, потом разбираемся. Люди мы склочные, дела просто так не оставим.

Статьи