Вы здесь

Философ, писатель
22 марта 2018 - 09:45 Просмотров: 157

Бездонное брюхо администрации СГУ

В СГУ грядут выборы ректора, вернее, при нынешнем покладистом Ученом совете - переназначение нынешнего.

При господине А. Чумаченко СГУ окончательно погряз в серости, в разрухе, в нищете и бесправии рядовых сотрудников, во лжи, в показухе - похвастаться особо нечем.

Все это не мешает и, наверное, даже помогает нынешнему и будущему ректору иметь значительный доход с вверенного ему богоугодного заведения.

На сайте университета мне удалось обнаружить сведения о его доходах лишь за 2016 год, но думаю, что в 2017 году меньше они не стали - около 5 миллионов рублей, ровно в 15 раз выше годовой зарплаты среднего профессора. Плюс три квартиры общей площадью под 300 квадратных метров. И это только декларированные доходы.

Интересно, в чем именно господин Чумаченко в 15 раз превосходит любого профессора? И за какие такие заслуги перед стагнирующим университетом столь солидная награда? За великие научные труды? За разрушающиеся пятый и третий корпуса? За троечников, которые вот уже который год набирают естественные факультеты? За молодых кандидатов наук, которые почти поголовно пополняют армию безработных? Но уверена - на выборах будет отчитываться о замечательных достижениях, а не о провальном правлении.

Проректора тоже недалеко ушли, есть сведения и об их зарплатах. Особенно хороша зарплата у проректора по воспитательной работе И. Малинского - 260 тысяч в месяц в 2016 году, сейчас, надо полагать, значительно выше. Этот навоспитывал - мимо университетских корпусов пройти нельзя, уши в трубочку от студенческого мата сворачиваются.

Вот сюда и утекают деньги некогда славного Национального исследовательского. Напомню, что в советское и постсоветское время зарплаты ректоров лишь немного превышали зарплаты заведующих кафедрами, порядка же было куда больше, а качество обучения - несравненно выше.

А в университете уже объявили об очередных сокращениях - надо ж откуда-то брать средства на бездонное брюхо администрации.

Одним словом, полное бесстыдство.