Вы здесь

Философ, писатель
05 марта 2019 - 11:03 Просмотров: 67

«Чейн и Стокс еще никого не подводили»

марта 1953 года Левитан сначала трагически объявил всей стране, что состояние Сталина существенно ухудшилось, и у него началось дыхание Чейна-Стокса.

Первыми поняли, что происходит, врачи. И вряд ли кто-то из них сильно расстроился - с подачи провокаторши Лидии Тимашук по всей стране набирало обороты «дело врачей-отравителей».

А Сталин, и в самом деле, оставил все свои дела и должности и отправился в мир иной - кормить ли могильных червей в ад ли, неизвестно никому. Но уж точно не в рай - после стольких невинно убиенных, после стольких разрушенных и загаженных церквей.

Вся страна плакала? Да не вся - наверняка не плакали миллионы тех, кого он посадил, и члены их семей; не плакали и родственники погибших при режиме.

Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой? Наверное, но гораздо важнее другое. Он принял Россию с русским народом, а оставил с советским. А для этого еще в двадцатые выслал из страны лучшие умы, а сохранившейся интеллигенции сумел заткнуть рты арестами и смертями. Для этого уничтожил всех смелых и свободных во время «Большого террора». Для этого создал систему пропаганды и советского воспитания, породившую тысячи Павликов Морозовых и миллионы Лидий Тимашук.

Именно этот народ смирился с беззаконием тирании, написал горы доносов, упустил оттепель, четыре пятилетки спал при Брежневе. Именно этот народ уже двадцать лет терпит новый режим. Именно благодаря таким людям дыхание Чейна-Стокса может начаться у всей нашей страны.

А дело врачей было закончено уже в марте 1953-го, а 3 апреля обвиняемые были освобождены из-под стражи. Вот уж кому крупно повезло! Не иначе сам Эскулап помог им.

Статьи