Вы здесь

Философ, писатель
10 декабря 2018 - 08:36 Просмотров: 76

Липовый цвет

Вы же слышали про Нострадамуса? И про Вангу знаете.

Так вот, хочу рассказать вам про одного юриста, который в одной книжонке 2010 года напророчил, что в России 53 политические партии (так и стало, но гораздо позже!), хотя в то время их было всего 8.

Знаете, откуда такая прозорливость? Все просто - юрист этот написал (а скорее, ему написали) липовую диссертацию. А «Диссернет» обнаружил в его работе множественные заимствования и другие несуразицы. И, решив доказать, что это не он списал, а у него списали, что он был первым, юрист задним числом сляпал в 2017 году фальшивую брошюру. Под своим именем, но датированную более ранним, подходящим для алиби сроком. Но данные по глупости своей взял современные - троечники даже списать ничего толком не умеют!

Вся эта история случилась с приличным вроде бы господином - нынешним и.о. ректора Курганского государственного университета Константином Прокофьевым. Да, это он защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук, а позже выяснилось, что диссертация его списана с другой, а та, в свою очередь, тоже списана (!), что, впрочем, воровства Прокофьева не отменяет.

Организаторы «Диссернета» обратились в Министерство науки и высшего образования с просьбой отобрать у Прокофьева кандидатский диплом. Испугавшись лишения ученой степени, а значит - и потери ректорского кресла, господин ИО кинулся заметать следы, но не замел, а только еще больше наследил.

Его дело было направлено на рассмотрение в РУДН. Там диссертационный совет, привыкший к работам даровитых юристов из дружественных африканских стран, счел, что совсем неплохо, если ученые обладают даром предвидения, и нормально, когда фальшивые научные труды издаются задним числом. Поэтому кандидатский диплом Прокофьеву оставил.

Но многочисленные обращения в Министерство (и со стороны «Диссернета», и со стороны некоторых членов диссертационного совета РУДН) заставили министерских чиновников назначить дополнительную экспертизу. Повторяется история с Мединским, только труба пониже и дым пожиже.

К чему я все это говорю? Сказанное непосредственно касается некоторых саратовцев - диссертация курганского юриста-прорицателя направлена на повторную экспертизу в Саратовскую государственную юридическую академию. И сегодня ровно в полдень состоится рассмотрение дела о лишении Константина Прокофьева ученой степени кандидата юридических наук. Рассмотрение будет публичным, должны присутствовать и независимые СМИ, так что желающие могут посмотреть потом перипетии и коллизии на видео.

Как все обернется - не берусь предсказывать, Но хочу внести свою крохотную лепту в борьбу за чистоту научных рядов. Обращаюсь к своим коллегам, членам Диссертационного совета СГЮА, и лично к Председателю диссертационного совета, доктору юридических наук, профессору, отличнику (их бывших не бывает) Ивану Николаевичу Сенякину. Обращаюсь от себя лично и от почти четырех тысяч человек группы в соцсети Facebook «Проблемы образования и науки» - в нее входят люди со всей страны, которым не безразлична судьба отечественного образования, в том числе и курганская профессура.

Саратовская юридическая академия - великолепное учебное заведение, одно из лучших в стране в своей области. Ее выпускниками являются многие умные, смелые, талантливые юристы. Коллеги, поддержите доброе имя своей альма-матер! Будьте честными, будьте справедливыми, не бойтесь никого и ничего!

Ну, не нужны стране такие кандидаты юридических наук, не нужны! А Курганскому университету - такой ректор. И так вся страна цветет махровым липовым цветом, а ее наука переполнена дубами и пнями. Ведь всего ничего - капелька смелости и чуточка справедливости. Без этого нельзя жить на свете.

Статьи