Вы здесь

Философ, писатель
31 января 2019 - 08:33 Просмотров: 72

«Нам нужно думать о России, вздохнул печально Михалков...»

«Нам нужно думать о России, вздохнул печально Михалков.

Скупая черная икринка с усов упала в соболя».

Атака на надежду россиян получать от государства нормальные деньги (зарплаты, пособия, пенсии) и приличные условия существования идет по двум направлениям.

Первое («Государство вам ничего не должно») четко обозначено десятками чиновничьих перлов, их уже и не перечислить.

Появилось и второе - «Россиянам деньги не нужны». Смысл его такой: россияне - нация духовная, и во все времена российский народ думал не о хлебе насущном, а о счастье Родины. Поэтому все материальное - тлен, жаждущие его - не патриоты, и надо равняться на прежние поколения нищих, но счастливых. «Прежде думай о Родине, а потом о себе».

На эту тему уже высказались разные поклонские-мизулины.

Теперь вот и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев присоединился:

«Гонка за материальными ценностями должна прекратиться. Должно стать модным ездить на автомобиле 20-30 лет. В преодолении «чувственной культуры» призвана сыграть большую роль Церковь».

Противнее всего, что выступают с подобными речами именно те, у кого через губу валится - люди с миллионными доходами, с дорогушей зарубежной недвижимостью, с бентли -яхтами-самолетами.

К ним встречное предложение - начать с себя. Переехать в хрущевки, пересесть на «лады» и ездить на них хотя бы до сорокового года - тогда, глядишь, власть сменится, государство начнет хоть как-то думать о людях, а в бесстыдном фарисействе зажравшихся уже не будет нужды.

Статьи