Вы здесь

Философ, писатель
24 мая 2019 - 08:33 Просмотров: 69

Не всякая власть от Бога

Важная ложь, которой сегодня кормит РПЦ своих прихожан, пользуясь невежеством многих их них, - «Всякая власть от Бога».

Ложь эта основана на 13-ой главе «Послания римлянам» апостола Павла, где есть такие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога».

Эти слова интерпретируются так: какой бы человек ни обладал властью - власть его от Бога. И чтобы он ни сделал, с этим следует согласиться; чтобы он ни велел - необходимо выполнять.

Так, отцы родимые, можно и до того договориться, что от Бога была и власть Гитлера. Что Богом был помазан на власть недавно свергнутый император-людоед Бокасса. Но ведь это ж бред!

А речь идет совсем о другом.

Сам институт власти, как говорит Павел, учрежден Богом. И лишь попытки оспорить саму необходимость власти противоречат Божьей воли. Это при условии, что вы верите в Бога. Не верите - вообще можете оспаривать все, что угодно.

И Бог вовсе не велит людям терпеть мерзавцев во власти и тех, кто ее узурпировал.

Предназначение же власти состоит в следующем. Первое: «Ибо власть имущий есть Божий слуга, тебе на добро». НА ДОБРО - власть только является властью, когда она творит добрые дела, полезна людям. И никого и никогда Господь не ставит над другими творить злодеяния.

И второе: «Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» - власть призвана НАКАЗЫВАТЬ ЗА ЗЛО.

Если же власть не наказывает за зло, а злу потворствует, то это не власть.

Статьи