Вы здесь

Философ, писатель
01 марта 2019 - 09:47 Просмотров: 126

Россия, мать наша

Россия - страна, в которой те, кто ездят на «Бентли» и имеют дворцы в Каннах, учат патриотизму владельцев «Жигулей» и хрущевок.

Страна, в которой плохое образование и отвратительное здравоохранение существуют исключительно за счет тех, кого плохо учат и лечат. В которой чиновники благоденствуют на деньги тех, против кого принимают законы.

Страна, в которой чувак в часах за миллионы объясняет всем, как здорово, что им прибавили 118 рублей к зарплате и 182 рубля к пенсии.

Страна, жителям которой перезимовать в Египте дешевле, чем оплатить коммуналку.

Страна, в которой деньги в пенсионный фонд отчисляют все, а получают назад немногие, потому что остальные уже нюхают цветочки на кладбище.

Страна, которая отстает от развитых по производительности на 40 лет, но в ближайшую пятилетку непременно вырвется в мировые лидеры.

Страна, в которой настоящее всегда темно и ничтожно, но родилось оно из великого прошлого и вот-вот превратится в светлое будущее.

Страна, не живущая, а вечно устремленная - то в коммунизм, то в рай, то вдогонку за странами, предпочитающими жить сегодня.

Страна, граждане которой больше всего боятся, что придут солдаты НАТО и заставят их получать нормальные зарплаты и пенсии.

Страна, в которой осталось ограничить только возраст жизни.

Такая страна.

Статьи