Вы здесь

Философ, писатель
18 сентября 2017 - 11:13 Просмотров: 705

Страшна беда, но ведь рядом люди

Про Елену Петровну Слеткову можно сказать словами Гиппократа: «Врач должен делать свое дело спокойно и с пользой».

Я знакома с Еленой Петровной давно. Она детский врач, работает отоларингологом в поликлинике Седьмой городской детской больницы вот уже 26 лет и за это время приняла более 200 тысяч маленьких пациентов.

Коллеги отзываются о ней как о прекрасном специалисте, дети и их родители - как о самом добром и внимательном докторе, чье неравнодушие лечит не меньше лекарств. Елену Петровну любят в коллективе, она бескорыстна и самоотверженна, когда речь идет о больных. О ней нельзя услышать плохих отзывов. Она по-настоящему добра, отзывчива и очень скромна.

Но в дом Елены Петровны пришла страшная беда - у нее обнаружено онкологическое заболевание. Она цельный, мужественный человек и борется со своей болезнью уже третий год. За это время она перенесла четыре операции и прошла девять курсов химиотерапии - болезнь пока не отступает.

Для меня самое удивительное то, что Елена Петровна ведет себя на редкость достойно: несмотря на боли и плохое самочувствие, она по-прежнему добра и внимательна к людям, совершенно спокойна внешне, приятна в общении и ни на что не жалуется.

А ведь ситуация усугубляется тем, что муж Елены Петровны - инвалид с крошечной пенсией, и близких родственников у нее практически нет. Да и зарплата врачей в нашей стране совсем небольшая.

На лечение и реабилитацию ей постоянно требуются деньги - их уже просто неоткуда брать.

Но есть же просто хорошие, великодушные люди, есть мы все.

Прошу всех, неравнодушных к чужой беде и боли всех, кто помнит человеческое тепло и доброту Елены Петровны, откликнуться и помочь ей.

Даже небольшое ваше участие полезно и важно.

Давайте все вместе поможем той, кто четверть века лечил наших детей, кто отдавал душу, здоровье, время самой благородной профессии и своим маленьким пациентам.

Средства можно переводить на карту Сбербанка 4276 5600 1334 8802 для Слетковой Елены Петровны.

Истинное милосердие и проявляется в том, чтобы в трудное время помочь тем, кто действительно нуждается в нашей помощи.

Благодарю всех, кто откликнется!