Вы здесь

Философ, писатель
10 июля 2019 - 09:00 Просмотров: 49

Выборы, выборы... В избиркомах - сами знаете кто!

Информирую. Вчера состоялось заседание рабочей группы ОИК по довыборам в гордуму в 10-м избирательном округе города Саратова.

Напоминаю, что на предыдущем заседании Комиссия признала сомнительными 29 моих подписных листов.

Вчера мне выдали протокол, согласно которому уже 36 моих подписных листов, собранных «ногами» по подъездам, признаны недействительными.

Одного дома просто нет в границах округа - 4 подписи.

22 подписи признаны недействительными, потому что их обладатели УМЕРЛИ или УЕХАЛИ из области - это чушь полнейшая и полное вранье, ответственно заявляю.

А ДЕСЯТЬ ПОДПИСЕЙ признаны недействительными, потому что с 1 июля я не профессор СГУ, а в подписных листах, сделанных заранее и проверенных избиркомом, фигурирую профессором - именно это я и обозначила неделю назад как процедурную ловушку.

На все мои замечания, что я до сих пор не получила из СГУ звонка или официального уведомления на руки по поводу того, что контракт со мной расторгнут, и что, более того, я подписала бумагу, согласно которой должна УЙТИ В ОТПУСК с 4 июля, мне хором отвечали - НЕ ПРОФЕССОР. Я вроде имею право на отпуск после года работы - нет? И вроде должна быть лично уведомлена об увольнении - нет? Но даже если не должна - люди отдали подписи МНЕ ЛИЧНО и «Яблоку». И мы вполне могли бы эти подписные листы задним числом, но поступили честно, поэтому нас пытаются наказать. Нам, кстати, так и сказала, Председатель ОИК - а что же вы задним числом не подписали, надо было. Не стесняясь, сказала, законопослушная.

На вопрос, почему в случае подобного форс-мажора я должна была собирать подписи на несколько дней меньше, чем все остальные кандидаты, ответа я не получила.

Итак, Комиссия решила аннулировать мне 10 подписей только на основании домыслов и слухов. Она не дала нам подтверждений того, что 22 подписи принадлежат людям, не проживающим в округе. Она лишила наш штаб 32 подписей без должных на то оснований.

Похожая ситуация произошла и с самовыдвиженцем Александром Утешевым, доверенным лицом которого выступает бывший координатор штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин. Нас с ним объединили в одно заседание, по-видимому, как самых нелояльных.

Утешеву забраковали 46 подписных листов - тоже все умерли-уехали. И это тоже полный бред - он СОБСТВЕННОРУЧНО, практически в одиночку, собирал подписи все отведенные для этого дни с утра до поздней ночи. На многочисленные вопросы Утешева комиссия, разумеется, тоже не ответила.

Вообще, комиссия поразила меня некомпетентностью и предвзятостью, мерзким тоном, полухамскими речами - хотя, по сравнению с Питером, где кандидатов вообще не пускали в избирком и НИКАКИХ документов не показывали, это еще цветочки.

Нарушений и неразберихи в работе было СЛИШКОМ много - например, в моем протоколе были допущены ошибки, и он наспех переделывался при мне. На все вопросы три тетеньки и один дядечка отвечали одинаково - закон, но пояснить спорные ситуации не могли.

А члены комиссии постепенно распалялись, начали нервничать, сменили полухамский тон на хамский, пытались выгнать нас со следующего заседания, на котором рассматривались подписные листы «лояльного» кандидата, чтобы мы не увидели разницу в отношении и процедуре. Глаза у всех них нечестные - знают же, что подличают, но служба такая, а за нее зарплату платят.

Завтра мы получим распечатку «неверных» адресов и фамилий, проверим каждую, вернем себе украденные голоса. За 10 украденных подписей будем судиться.

Документально все произошедшее зафиксировал на видео лидер регионального отделения партии «Яблоко» Александр Ермишин - присовокупим к материалам, которые предоставим в суд.

А если подвести промежуточные итоги - мерзость страшная наша избирательная система, мерзость и бесстыдство. Но мы это безнаказанным не оставим - пусть и в отдельно взятом округе.

Статьи