Вы здесь

Политик
01 ноября 2017 - 10:59 Просмотров: 130

Что у партии на уме, то у Чернышевского на языке?

Чудные дела творятся в Саратовском филиале «Единой России» - «потомок» нашего знаменитого земляка-революционера Николая Гавриловича Чернышевского вдруг разместил на своей странице в социальной сети ссылку на публикацию в «ЖЖ» об ухудшении отношений между руководителем РПЦ и президентом РФ Владимиром Путиным и сопроводил собственным комментарием: «Гундяев доворовался».

В общем-то, облдеп Чернышевский и раньше отличался подобными, скажем так, эксцентричными заявлениями. Помнится, оскорблял правозащитницу Людмилу Алексееву, писал про «дебильную молодежь». Но вот плевок в патриарха Кирилла - это, на мой взгляд, вершина его «творчества» и одновременно демонстрация невиданной свободы слова внутри партии власти.

Меня вот только волнует один вопрос. Если бы подобный комментарий в адрес патриарха отпустил представитель оппозиции, то, думаю, что через очень короткое время в его отношении активизировалась бы вся правоохранительная система, и дело вполне могло бы закончиться очень печально для автора подобного комментария. Сойдет ли это с рук представителю «Единой России»? Думаю, что да. Максимум - пожурят на фракции, но «сор из едроссовской избы» выносить вряд ли будут. А, честно говоря, хотелось бы увидеть одинаковый подход правоохранительных органов ко всем, без дележа на оппозицию и власть.

Впрочем, на ум приходит и совсем фантасмагорическая версия, которую я вынесла в заголовок. Так что у меня вопрос к руководству «ЕР»: является ли позиция облдепа Чернышевского официальной позицией партии власти по вопросу возможного охлаждения отношений Путина и Кирилла?

Статьи