Вы здесь

Политик
01 ноября 2019 - 13:06 Просмотров: 41

Элла Памфилова уподобилась флюгеру

Тут недавно про меня вспомнила Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии. Поздравляя с назначением свеженького председателя избирательной комиссии Саратовской области Романову, она заодно обвинила меня в «классовой спеси» и недостаточном почитании «своего великого вождя, который говорил, что и кухарка может править государством». А после ее спича про «крестик и трусы» мне стало немного понятнее, почему в ЦИКе все «не слава Богу»: а как иначе, если даже анекдоты они с конца рассказывают?! Надеюсь, что хоть высотой свечек они там не меряются.

Знаете, я уже привыкла к тому, что эту цитату Владимира Ильича Ленина «про кухарку» толком никто не знает, но многие постоянно пытаются продемонстрировать свою эрудицию. Но честно сказать, от члена КПСС с пятилетним стажем этого никак не ожидала. Хотя… Судя по дате вступления и выхода из партии, Элла Памфилова из тех людей, которые рассматривают любые партии и политические взгляды не иначе как карьерные возможности и перспективы. «Коммунист», «демократ». Памфилова с легкостью флюгера меняет политические взгляды, пытаясь, видимо, уловить, где ей будет лучше. Стоит признаться, что пока получается.

Она так ревностно охраняет-защищает нынешний режим, что ставит на должность председателя ИКСО человека, с большей долей вероятности участвующего в фальсификации и формировании знаменитого на весь мир «математического совпадения» для «ЕР» - 62,2 процента. Напомню, в 2016 году более чем на сотне избирательных участков с точностью до двух знаков после запятой «совпали» результаты у четырех партий.

Скажу, что ни одно из предположений Памфиловой, высказанных в мой адрес, не сбудется. Я не изменю своего отношения к Романовой и никогда не уподоблюсь «политическому флюгеру» Памфиловой - не уйду из КПРФ. А для Памфиловой приведу две цитаты своего великого вождя.

Первая. «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Вторая. «Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых, - учиться, во-вторых, - учиться и в-третьих, - учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом».

Так что, учитесь, Элла Памфилова, иначе превратитесь в известного литературного персонажа.

Статьи