Вы здесь

Политик
30 мая 2017 - 10:00 Просмотров: 105

Этот праздник у них праймериз зовется!

Судя по публикациям в СМИ, в Саратовской области прошел праздник, в котором, согласно официальному заявлению регионального отделения «Единой России», приняло участие почти 300 тысяч жителей Саратовской области, а это около 15 процентов от общего числа избирателей. Этим праздником было предварительное голосование или как больше нравится «едроссам» - праймериз!

Главный же «единоросс» страны, а по совместительству предкабмина Медведев заявил, что по всей стране впервые приняли участие в праймериз 47 процентов граждан, то есть практически половина. Гигантская цифра на самом деле!

Верить или не верить этим бравурным отчетам - это личное дело каждого гражданина. Я позволю себе в них усомниться. Общаясь со знакомыми, а также с журналистами, я лично сделала вывод, что процедура предварительного голосования, в основном, заинтересовала исключительно самих кандидатов, а также бюджетников и членов их семей. Ведь 15 процентов - это практически явка на полноценные выборы (в ту явку, которую озвучивают избирательные комиссии, я не очень-то верю), а значит, на избирательных участках должны тусоваться толпы желающих отдать свой голос за одного из шести с половиной «едросса» (именно такую цифру конкуренции озвучила «партия привластья»).

А как региональная власть умеет работать с бюджетниками, мы знаем. И помним разнарядки «придти погулять с семьями на Набережной во время фестиваля еды». «Инфантильные мифоманы» - так метко охарактеризовали в социальных сетях «творцов» этого успеха.

То есть, этот процесс является логичным продолжением создания видимости кипучей деятельности региональной власти. Ну, и кроме того, было лестно получить похвалу руководства партии, что и произошло - Медведев высоко оценил старания саратовских властей. А это им, похоже, очень приятно!

Жаль только, что все это - не работа, а имитация! По словам врио губернатора, процедура голосования показала высокую активность и заинтересованность людей в динамичном развитии региона. Люди, и правда, очень заинтересованы в развития региона. Но я очень сомневаюсь в том, что наши земляки ничего не видят и ничего не слышат! Хотя бюджетники могут…

Людям прекрасно известно о том, что они проживают в депрессивном регионе с кучей долгов, а главное - им прекрасно известно о том, кто несет ответственность за существующее положение дел! И это главное, почему я сомневаюсь в том, что был такой широкий праздник - праймериз! Жители Саратовской области - умные люди, и они вряд ли еще раз доверят руководство региона той партии, которая привела область к нынешнему плачевному состоянию!

Ну, а мы - представители оппозиции - и независимые от власти журналисты увидели, как, возможно, будут выглядеть выборы осенью. Но мы примем меры и будем бороться!

Статьи