Вы здесь

Политик
18 сентября 2019 - 09:02 Просмотров: 52

Мы видим антинародные «реальные дела» «Единой России»

Депутаты Госдумы в ходе заседания в первом чтении отклонили законопроект об освобождении многодетных семей от уплаты налога на имущество физических лиц. Сухой заголовок, а ведь на самом деле он скрывает за собой настоящее отношение «Единой России» к гражданам Российской Федерации. Равнодушие и лицемерие - вот настоящий лозунг этой партии, как нельзя лучше дополняющий их официальный слоган «верьте только делам». Мы видим ваши дела и верим им.

В преамбуле этого законопроекта написано: «Представляется очевидным, что в отношении многодетных семей должны быть выработаны особые меры поддержки. Уровень доходов таких семей и как следствие - благосостояние, как правило, снижаются с появлением в семье каждого следующего ребенка. Реальная поддержка семей с детьми, в том числе налоговая, должна стать одним из приоритетов государственной политики и работы законодателей. Настоящим проектом федерального закона предлагается предоставить членам многодетных семей право на льготу в отношении «налога на имущество физических лиц».

Так получилось, что я знаю множество многодетных семей и многим из них в меру своих сил пытаюсь помочь - и материально, и юридически, делая депутатские запросы. Обязательно встречаюсь с ними. Как правило, такие семьи можно было бы назвать идеальными. Во многих из них царят настоящая любовь и забота. Старшие помогают и родителям, и младшим детям. Они дружные, все готовы постоять за свою семью. Они почти идеальные. Почти… Быть идеальными на сто процентов им мешает бедность. К сожалению, ратуя за демографию, говоря красивые слова о семье, государство, по сути, отказывает многодетным семьям в поддержке.

Вот и на этот раз депутаты фракции КПРФ уткнулись в глухую стену равнодушия и цинизма, называемую фракцией «Единая Россия». Они торпедировали еще один законопроект, направленный на улучшение жизни многодетных семей. Аргументы, которые они приводили, больше похожи на отписки, которые отправляют обычным обездоленным людям: «к инвалидам и так пристальное внимание со стороны государства, у многодетных и так полно льгот. Зачем же их освобождать от налога на имущество родителей, зачем педагогам нужно возвращать традиционную тарифную сетку для расчёта зарплаты?» И так далее, и тому подобное...

Цитата лидера их партии и по совместительству главы правительства РФ Медведева «денег нет, но вы держитесь» произносится как мантра. Только эта их мантра очень похожа на проклятие, которое они насылают на граждан. Доводы оппозиционных фракций о том, что госкорпорации выплачивают огромные дивиденды в «Газпроме», в «Сбербанке», о том, что аккурат за день до этого в тех же стенах Госдумы сделали налоговые послабления для этих же самых газпромов и роснефтей, они не услышали.

«Едроссы» так красиво посылают «ненужные категории граждан», что хочется спросить: где же вас так научили топить остросоциальные вопросы в словоблудии? Есть спецучреждения?

Обидно, больно, страшно… Чего ждать дальше?!

Статьи