Вы здесь

Политик
04 апреля 2017 - 12:58 Просмотров: 348

Набросились на девчонку всем интернетом…

Красивая девушка, покрасовалась с красивым автомобилем. Может, он и не ее вовсе, а, например, шла она мимо, смотрит - Porsche стоит бесхозный. Дай, думает, покрасуюсь в социальных сетях, наберу кучу «лайков», «репостов» и прочей соцсетевой валюты. Но что-то пошло не так…

Мало того, что пришлось удалять фотографии и, говорят, также аккаунты в социальных сетях (а там, между прочим, почти вся жизнь нынешней молодежи проходит - я представляю масштаб этой трагедии), а даже и папа девушки, Олег Васильевич, депутат Государственной думы, государственный человек, был вынужден оправдываться как простой папа, которого завуч вызвал в школу за разбитое окно.

«Они взрослые, совершеннолетние, сами за себя должны отвечать. У них свои семьи и дети уже большие», - сказал Олег Васильевич. Непонятно немного получилось - то ли дети большие сами купили, то ли всей семьей копили. Брал бы лучше за основу риторику генерального прокурора Чайки про собственных чад: «Все сами, талантливые, сил моих нет, как распирает отцовская гордость за них - гении бизнеса, я им не помогал. Ни-ни».

Все бы ничего… Кого сейчас удивишь дорогой машиной, или очками, или часами?! Но вот зачем, хвалясь машиной, надо было писать: «А можно, пожалуйста, больше хороших дорог для этой красотки?» Девочка забыла, что ее папа руководил городом, в котором дороги каждый год, вне зависимости от затраченных средств, выглядят как после бомбежки? Не удивлюсь, если узнаю, что Олег Васильевич, прочитав такое, самолично удалял аккаунты своего чада в соцсетях, а потом еще и поменял дорогой телефон на кнопочную «Нокию».

Все эти социальные сети - просто ярмарка тщеславия, а на самом деле большой банк данных для самых разнообразных спецслужб. Причем банк данных, пополняемый «клиентами» самостоятельно и с большой охотой. Надеюсь, что там, где надо, эти странички сохраняются, и вопросы рано или поздно будут заданы. Лучше раньше!..