Вы здесь

Политик
08 ноября 2018 - 15:01 Просмотров: 49

По принципу «хочется»

Власть, которая совсем недавно «пошарила» в карманах будущих пенсионеров, без передышки продолжает заниматься своим любимым занятием - не просто считает деньги в кошельках простых граждан, а еще и пытается их изъять.

Сейчас нашли самозянятых и решили «обуть» их. Не вопрос: налоги должны платить все, ибо, как говорится, только две вещи постоянны в мире - смерть и налоги. Но тут есть одно большое, я бы даже сказала огромное, НО!

К деятельности самозанятых государство практически не имеет никакого отношения. Уже, исходя из этого, было бы логично не притеснять людей, которые сами себе создают рабочие места, и подойти к ним с правильной стороны, а не идти привычным, к сожалению, для нашего государства путем - отобрать!

Да и какая такая острая необходимость сейчас заниматься самозанятыми? Денег в бюджете не хватает? Начните тогда с богатых - введите прогрессивную шкалу доходов и радостно созерцайте, как растут налоговые поступления. Но нет! Тут логика у власти следующая: богатые, они умные и найдут способ уйти от закона.

Зачем же тогда государству такая огромная машина надзора за исполнением законов? Или это признание той политики, которую ведет государство, грабя собственный народ?

То есть вся правоохранительная система заточена исключительно на борьбу с простыми россиянами? Экономический эффект от борьбы с самозанятыми это как из пушки по воробьям палить - нет у них столько денег.

Кто-нибудь знает в среде парикмахеров, маникюрщиц, репетиторов или нянь миллионеров? Да, вероятно, они зарабатывают чуть больше, чем обычный россиянин. Но все-таки несоизмеримо меньше, нежели чиновники, депутаты или олигархи. Эти люди как раз и есть тот самый средний класс, который, по мысли либеральных экономистов, составляет фундамент общества. Режим же решает этот фундамент разрушить. Зачем, почему? Ответы весьма туманны и больше похожи на простое «хочется»...

Но по принципу «хочется» государство функционировать не должно! По крайней мере, государство, которое на словах выступает за социальную политику. Старый «едросский» лозунг - «верьте только делам» как нельзя здесь кстати: мы видим ваши дела и верим, что вы делаете их далеко не во благо!