Вы здесь

Политик
18 июля 2018 - 17:22 Просмотров: 66

Простые люди против повышения пенсионного возраста

В четверг, 12 июля, встретилась с жителями Базарно-Карабулакского и Балтайского районов, провела там личный прием граждан, встретилась с партийным активом в Базарно-Карабулакском РК КПРФ.

Еще раз убедилась, что сегодня людей больше всего волнует пенсионная «реформа». Сельчане спрашивали, зачем она нужна, и насколько можно верить чиновникам, обещающим «золотые горы», которые несут в себе повышение пенсионного возраста. Подавляющее большинство из тех, кто пришел на встречу, высказывались против изменений в пенсионном законодательстве.

Жители Базарного Карабулака пожаловались на отсутствие в поселке бань. Далеко не у всех есть возможность помыться дома, сделать это в каком-нибудь другом месте тоже нельзя. Общественных помывочных в населенном пункте просто нет. Такая же ситуация и с общественными туалетами. Взяла на контроль эти вопросы, чтобы помочь жителям с их решением.

В обоих районах мне активно помогали первые секретари райкомов КПРФ - Николай Николаевич Бурмистров и Виктор Иванович Медвигин.

15 июля приехали в Самойловку, где вместе с Людмилой Алексеевной Саенко, первым секретарем Самойловского РК КПРФ, у нас был насыщенный агитационно-политический день.

Посетили детский сад, открытый три года назад. Поговорив с сотрудниками, вручила подарки деткам, пообщалась с ними.

В обед заехали на базар, побеседовали с продавцами и покупателями, по всем торговым точкам раздали газету «Коммунист». Брали активно.

В Самойловской библиотеке пообщалась с персоналом, провела встречу с избирателями и прием жителей по личным вопросам, основная масса которых касается отмены решения правительства о поднятии пенсионного возраста. Очень много жалоб на бедственное положение и низкое социально-экономическое положение. Почти всем требуется материальная помощь...

Раньше были две беды в России - дураки и дороги. В настоящее время появилась третья - свалки. Печально, но Саратовская область планомерно засыпается мусором...

За два дня поездки не встретила ни одного сторонника повышения пенсионного возраста, независимо ни от возраста, ни от национальности, ни от места жительства. Пенсионная «реформа» приведет к социальному и демографическому кризису в России. Об этом в один голос говорят многие эксперты. Решив повысить возраст выхода на пенсию, власть думает лишь о финансовой выгоде, не учитывая долгосрочные системные последствия. А они грозят стать самыми печальными. Простые люди везде против повышения пенсионного возраста и поддерживают КПРФ в борьбе за референдум.

Горжусь, что в Саратовской областной думе мы, депутаты фракции КПРФ, защищаем интересы простых людей, выступаем и голосуем против этого антинародного закона.