Вы здесь

Политик
01 сентября 2017 - 16:33 Просмотров: 185

Врио и зеленая папочка президента Путина

Временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области вчера стал фигурой федерального уровня - его показали в прайм-тайм «Первого канала» в рамках программы «Время». Причем уровень врио был подчеркнут тем, что сюжет о его встрече с Путиным шел в новостном выпуске вторым, после рассказа о возвращении на Родину похищенного на Украине корреспондента «Первого канала».

Что меня удивило, так это то, что Валерий Васильевич так и остается консервативным политиком и ни на йоту не меняется. Он как жителей Саратовской области кормит, в основном, красивыми картинками, мало имеющими отношение к реальности, так и с президентом поступил: вручил ему альбом с фотографиями. Я вот думаю: а действительно, ведь так проще - специалист по работе в программе «Фотошоп» наверняка обходится дешевле, а отдача от него может быть посущественней, чем от легиона бездарных чиновников.

Второе удивление касается того, что Владимир Владимирович Путин знает положение дел в области, пожалуй, получше ее руководства. По крайней мере, он в курсе того, что в селе Первомайское местные жители против закрытия больницы. А вот, судя по реакции врио, тот был удивлен. Ну, и напоролся на президентские слова: «Если нужно помочь - скажите. Я готов это сделать, если у Вас почему-то не хватает своих сил на этот счет».

Действительно, Владимир Владимирович, от имени всего региона прошу: ПОМОГИТЕ ОБЛАСТИ! У наших чиновников то ли сил нет, то ли желания, то ли возможностей, то ли способностей! Но, скорее всего, нет ничего из вышеперечисленного! Все, на что хватает чиновничьей фантазии, - это на поиск виноватых из прошлого! Ипатов у них виноват, Аяцков, а до них - коммунисты! Но ведь это лукавство! Радаев до пяти лет своего губернаторства руководил областной думой, и, между прочим, именно в процессе «мочилова» Ипатова, в том числе и с помощью регионального законодательного органа, область нарастила огромный госдолг. Но об этом разве стоит упоминать?! Тем более президенту!

Ну и еще одна цитата от Путина: «Граждане жалуются, что нарушаются права пенсионеров на скидки по оплате ЖКХ. Я, честно говоря, даже не понимаю: в законе все отработано, у вас наверняка на региональном уровне система налажена, здесь это все есть. Пожалуйста, посмотрите. Хорошо?». На что врио отвечает, что обязательно разберется. Эх, жаль президент не был на митинге в Балакове, где люди рассказали бы ему, как отлажена система отъема денег в системе ЖКХ. Например, по ОДН за горячее водоснабжение жители домов по улице 30 лет Победы должны заплатить от 3,5 до 4,5 тысячи рублей. Хотя вряд ли врио это интересует. Надо напрямую сообщать президенту о таких фактах.