Вы здесь

Журналист, газета «Пугачевское время»
14 августа 2018 - 14:30 Просмотров: 197

Областная рыба без золотой чешуи

1 августа 2018 года в общественной приемной Пугачевского местного отделения партии «Единая Россия» провел очередной прием граждан по личным вопросам депутат Саратовской облдумы Владимир Капкаев.

Из официального отчета, опубликованного на сайте районной администрации, следует: «Многих пришедших на прием граждан интересовали предстоящие изменения параметров пенсионного законодательства. Владимир Капкаев дал пояснения о предстоящих изменениях, отметив, что в настоящее время продолжается процесс внесения предложений к законопроекту о пенсионной системе».

«Пугачевскому времени» удалось отыскать женщин, побывавших на приеме у народного избранника по поводу повышения пенсионного возраста. Вот, что они рассказали, по понятным причинам попросив не указывать их персональные данные:

«Попав в кабинет, где депутат облдумы Капкаев принимал граждан, мы были ошарашены тем, как он нас встретил. Ни здравствуйте вам, ни присаживайтесь. Вообще ничего. Такое впечатление, что посетителей для него не существовало в пространстве кабинета. Полное равнодушие и высокомерие. Нас даже не удостоили взглядом.

Депутат листал свой блокнот и всем своим видом давал понять, что это занятие на данный момент является для него первостепенным. Вы знаете, как неприятно и неудобно вести диалог со стеной? Но выбора не было.

Мы спросили народного избранника, о чем он думал, когда голосовал в облдуме за повышение пенсионного возраста? Понимал ли, что своим «за» обрекает тысячи жителей своего избирательного округа, по сути, на голодную смерть? «Это же Федеральный закон», - решительно бросил он в ответ, вероятно посчитав, что при слове «федеральный» мы задрожим и отправимся восвояси, виновато опустив свои седые головы. Как бы ни так!

- Мне 49 лет! - воскликнула одна из посетительниц. - Я зрение потеряла на работе. Где я буду искать работу до 63 лет? Вы можете ответить? Вы депутат, что Вы седлали для Пугачева? Дорог нет, рабочих мест нет, ужасная экологическая обстановка, а от Вас ничего кроме обещаний, которые не выполняются!»

Финал визита граждан к депутату Капкаеву можно описать строчкой из пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке»: «Ничего не ответила рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море». Ничего не сказал и Капкаев, сел в машину и уехал в областной центр, продолжать думать о народе.

Правда, как стало известно корреспонденту газеты, якобы в беседе с одним бывшим пугачевским начальником Капкаев пожаловался, что к нему приходили рассерженные жители. И на вопрос: «Ну и как?», будто бы ответил: «Хорошо, что морду не набили…»

Статьи