Вы здесь

Журналист, газета «Пугачевское время»
21 января 2018 - 17:08 Просмотров: 299

Павел Артемов оправдывается

15 января сайт телеканала «Саратов 24» опубликовал информацию, что выгодоприобретателем от продажи школьных стадионов в Балакове мог быть местечковый олигарх из Пугачевского района, депутат облдумы Павел Артемов. Статью со ссылкой на источник перепечатали сразу несколько интернет-изданий - сайт «Пугачев 24», информационный сайт г. Балаково «Sutynews.ru»,  информационное агентство «Свежий ветер», сайты «Компромат Саратов», «БезФормата» и другие, включая и «Пугачевское время».

Представляю вниманию читателей оригинальный текст:

«Выгодоприобретателем от продажи школьных стадионов в Балакове мог быть олигарх из Пугачевского района, депутат Областной думы Павел Артемов. Информация об этом оказалась сегодня в распоряжении журналистов «Саратов 24». Неожиданный поворот скандала, который разгорелся в городе атомщиков осенью прошлого года, объясняется тем, что Артемов учился вместе с бывшим заместителем главы Балаковского района Дмитрием Поперечневым.

Формально покупателем футбольного поля школы №10 был житель села Широкий Буерак Вольского района некий Сергей Смыслов. Однако человека с таким именем в селе никто не знает. Об этом местные жители рассказали журналистам. Эксперты сразу же предположили, что Смыслов - подставное лицо и реальный выгодоприобретатель в этой сделке другой. Теперь эти доводы получили подтверждение.

Напомним, информация о том, что в Балакове школьные футбольные поля отдают под застройку коттеджами, появилась прошлой осенью. Процесс начался в тот момент, когда Балаковским районом руководил скандально известный Иван Чепрасов, а заместителем у него был Дмитрий Поперечнев. В итоге две сомнительные сделки удалось предотвратить в последний момент, а школа №10 участок все-таки потеряла. В декабре стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту этих земельных махинаций.

Депутат облдумы Павел Артемов уже становится героем скандальных публикаций. В начале декабря 2017 года в прессу просочилась информация о том, что олигарх долгое время задерживал зарплату людям, которые на него работали. Опровергать эту информацию Артемов не стал».

15 января мне звонил Павел Артемов. Звонил, как выяснилось, неоднократно. У меня его номера не было, а поскольку на незнакомые номера я стараюсь не отвечать, то трубку поднял только к вечеру. Народного избранника интересовало, на каком основании сайт «Пугачевское время» перепечатал информацию, которая, по его мнению, не соответствует действительности? Мой ответ, что данный вопрос нужно адресовать владельцу сайта, коим я не являюсь, Артемова явно не удовлетворил. Вероятно, он все воспринимает буквально и искренне считает, что если у сайта и газеты одно название, то и владелец у них один.

Поэтому 20 января он позвонил снова и спросил, почему сайт «Пугачевское время» не перепечатывает его заявление по данной теме, с которым он выступил на «Саратов 24»?

Не берусь объяснить такое внимание к моей скромной персоне со стороны столь  уважаемого в определенных кругах человека. Может, он ценит мой стиль письма или манеру подачи материала, раз так настойчиво хочет получить ответ именно от меня? Пусть так. Симпатия не взаимна. Чтобы избавить себя от сомнительного удовольствия впредь выслушивать телефонные жалобы местного олигарха, не тратить время на бессмысленные объяснения по поводу принадлежности сайта «Пугачевское время», я решил рассказать об этом  в своем блоге. А также в одном из ближайших номеров газеты «Пугачевское время», с которой давно и плодотворно сотрудничаю в качестве независимого журналиста.

Вот что пишет «Саратов 24»: «19 января в редакцию информационной службы «Саратов 24» обратился депутат Областной Думы, единоросс Павел Артемов. Он прокомментировал статью о настоящем выгодоприобретателе от продажи школьных футбольных полей в Балакове. В распоряжении нашего агентства оказались данные, что это мог быть именно он. Депутат Артемов эту информацию называет выдумкой, по его словам, она не соответствует действительности. При этом знакомства с другим фигурантом статьи Дмитрием Поперечным не отрицает.

«Учеба с Поперечным - это факт. Но я на год младше. Как это может быть связано с покупкой полей? Это глупость абсолютная. Отношения к этому я не имею. Никакие стадионы, никакие земельные участки я не покупал. Я покупаю только там, где я работаю, и это, в основном, земли сельхозназначения. У меня в Балакове вообще нет никаких интересов, никакого бизнеса, ничего у меня там нет. Меня ничего не интересует кроме моего сельскохозяйственного бизнеса. Ничего! У нас очень-очень узкая направленность, поэтому я говорю о полном отрицании того, чтобы было написано».

Журналисты информационной службы «Саратов 24» продолжат разбираться в том, как в Балакове разбазаривали муниципальную землю, также наши репортеры будут выяснять, кто же истинный выгодоприобретатель от скандальных сделок с муниципальным имуществом. До появления исчерпывающей информации редакция продолжит изучать данные о возможной причастности к сделкам депутата-олигарха из Пугачева Павла Артемова».

Думаю, что на этом просьба депутата мною выполнена и больше с его стороны назойливых звонков по этому поводу не будет.