Вы здесь

Журналист, газета «Пугачевское время»
19 февраля 2018 - 09:29 Просмотров: 144

Ручное управление и дама за рулем

Вы можете себе представить, что главный врач больницы взял под личный контроль процесс выноса суден за лежачими больными или мытья полов в палатах? Конечно, нет. Для этого есть, сестра-хозяйка, старшая медсестра. Если главврач обращает внимание на подобные вещи, значит, что-то в его лечебном заведении идет не так, значит, он не может организовать работу больницы так, как положено, значит, сотрудники просто не желают выполнять возложенные на них обязанности. Почему? Тут вариантов масса. Возможно, их не устраивает зарплата, возможно, не созданы условия для труда, а может руководитель не в состоянии внятно объяснить поставленную задачу и определить фронт работ, а может просто понабрал на работу бездарей и тунеядцев.

Что-то подобное сейчас происходит в Саратовской области. Губернатор Радаев провел совещание с участием зампредов правительства и главы Саратова, на котором обсуждался вопрос неудовлетворительной уборки города от снега и наледи.

Зампреду правительства области Буренину поручено совместно с городом мобилизовать всю технику. Зампреду Гречушкиной дали поручение проконтролировать состояние подъездов к учреждениям социальной сферы. А в заключение Радаев заявил, что вопрос расчистки города от снега и наледи берет на личный контроль. Не доверяет своим замам, получается. Не надеется на них. То есть «ручное управление» в действии. То ручное управление, которое привело в руководство неумех. Непрофессионализм стал самой значимой характеристикой области. Опасность ручного управления заключается в том, что назначенцы умудряются дурить не только народ, но и тех, кто их назначил.

В Пугачеве все наоборот. Глава района ничего, по сути, не решает. По информации от источников близких к районной администрации, власть в районе практически полностью сосредоточена в руках заместителя главы Л. Новиковой. Она дает советы, пытается решать вопросы, не относящиеся к курируемой ей социальной сфере. И ладно, если бы все это было на пользу. Нет. Становится только хуже. Не указ Новиковой и областное руководство. Рассказывают, что спикер регионального парламента И. Кузьмин прислал в Пугачев задание наградить грамотами воспитателей в рамках проведенного конкурса «Учитель года», «Воспитатель года». Как рассказывают очевидцы, якобы отвечающая за мероприятие Л. Новикова до последнего не желала выполнять поручение. Согласилась, вроде бы, только после того, как ее попросил об этом одолжении М. Садчиков. Кстати на мероприятии случился неприятный для Л. Новиковой конфуз. Ей не предоставили слова. Замглавы оскорбилась, и теперь неизвестно, что в таком состоянии она может натворить. Обиженная дама, да еще у руля целого района?!!! Аллилуйя и помоги нам Господи!