Вы здесь

Журналист, газета «Пугачевское время»
12 января 2018 - 09:40 Просмотров: 178

Снежный заговор районной администрации

29 декабря на двадцать втором заседании Собрания Пугачевского муниципального района третьего созыва, в разделе «Разное» депутат Собрания Д.Г. Датов попросил местную власть привести в порядок Соборную площадь в преддверии новогодних праздников, убрать снег, очистить территорию от последствий елочного базара и т.д.

Ответ чиновников конкретики не содержал - то ли будут осуществлять данные мероприятия, то ли нет. В общем, за два дня до Нового года определенности в этом вопросе не было. Зато она появилась в праздничные дни, когда жителям Пугачева стало окончательно ясно, что неприглядный вид главной площади города им суждено лицезреть все новогодние каникулы, а может и дольше.

А теперь самое интересное; как говорил известный сатирик М. Задорнов: «Внимание! Сосредоточились». Как стало известно «Пугачевскому времени», местная власть отказалась наводить порядок на Соборной площади, чтобы туда на машинах не заезжали хулиганы!

Ледяные, непроходимые грязные торосы оставлены именно для этого! Убогая горка тоже не для катания. Это бруствер. Поговаривают, что идея принадлежит главе района М. Садчикову, кто-то склоняется к мысли, что тема идет от известной своими новаторскими идеями замглавы по соцвопросам Л. Новиковой. В принципе, источник не важен - важен результат! Баррикады возведены - враг не пройдет. Неужели это столь запоздалая реакция на осеннюю статью «Пугачевского времени» о местных мажорах на авто с пивом, которые облюбовали местом своих ночных тусовок пятачок на площади, наискосок от окон районной администрации? Если «да», то все анекдоты про медлительных эстонцев - детский лепет по сравнению с молниеносностью ответных действий районной администрации. А вот если допустить, что это самостоятельное решение, то становится просто страшно. Следуя логике доморощенных блюстителей порядка от администрации, летом, чтобы хулиганы не подъезжали к реке перед парком, должны установить противотанковые «ежи», а может, даже выкопать рвы.

А ведь если посмотреть со стороны, то действия администрации укладываются в схему борьбы с хулиганами! Чтобы им было сложнее передвигаться по городу, не ремонтируются тротуары, этим летом в Северо-Западном районе практически не косилась трава, чтобы хулиганам труднее было продираться через нее, уходя от погони. Вывод напрашивается один. В администрации знают что-то, чего не знают остальные жители Пугачева. Может, у нас скоро расформируют полицию? Или есть чей-то тайный приказ перед выборами президента превратить город в цитадель с непроходимой полосой препятствий до избирательных участков?

Теория заговора, скажете? Так все признаки есть. Видели баннер к мартовским выборам 2018 года на стене политехнического лицея со стороны ул. Ермощенко? На фоне варенного-переваренного забора, мусора и замызганных окон висит бледный призыв к гражданам прийти и выбрать Президента. У нас в городе полно зданий, которые требуют сноса или выглядят, мягко скажем запущенно. Так что теперь их все такими баннерами завешивать? Вместо того, чтобы заделать дырку на стене ее завешивают картиной. Понятно, что выделили деньги и дали задание. А, стесняюсь спросить, престиж будущего Президента как же?

Кто у нас выборами занимается? Светлана Ефремова! Та самая, что на выборах губернатора была начальником предвыборного штаба партии власти и провалила выборы, за что пошла на повышение волей главы района М. Садчикова. Теперь она руководит избирательной комиссией. Вот разумный человек, все это зная, анализируя, действия чиновников отслеживая, что может подумать? Правильно. Это есть диверсия против того, чтобы выборы в марте прошли нормально.

А то хулиганы, площадь… Ларчик, похоже, открывается проще. Вопрос: кто такие поручения нашей власти раздает? Потому как самостоятельно решить что-то она не способна по определению.