Вы здесь

Программист
30 октября 2017 - 11:11 Просмотров: 26

У нас есть и своих вурдалаков достаточно

Подпростыл, голова не работает, поэтому валяюсь и смотрю кино. Посмотрел «Вурдалаков» с Пореченковым. А знаете, в целом-то неплохо. Пореченков вполне убедителен в роли батюшки-вурдалакобойца. Главные герои молоды, красивы и относительно неплохо играют. Даже селяне не выглядят ряжеными (а это уже достижение для нашего кино, скажу я вам).

Но, черт возьми сценаристов, вторичность, опять вторичность! Зачем «вклеивать» в сюжет куски известных фильмов?! Возвращение вампира в родовое гнездо - из «Дракулы». Кровь древних вампирских родов, необходимая для создания «дневного» вампира - из «Блейда». Затмение опять же приплели, уже сто раз было, последний - в российских же «Ночных стражах».

Хочется сказать: ребята, ну прочитайте же, в конце концов, Сан Саныча Бушкова! Если снимаете кино про российских упырей, то и сверхзадача этих упырей тоже должна быть местная, российская. Например, как в повести «А.С. Секретная миссия» (про Пушкина, который служит в тайной канцелярии по борьбе с нечистой силой) - убить императора Николая I.

Или экранизируйте «Волонтеров Челкеля» Валентинова - колчаковские офицеры и русские ученые против упырей на службе большевиков! Глава Совнаркома - древний демон Лха, истоки революции скрываются в древнем монастыре на Тибете! Ах, какой скандал был бы - покруче «Матильды».

В общем, хотите снимать успешное русское кино - перестаньте бесконечно плагиатить западное, обратитесь к русской популярной фантастической литературе, там есть, что почерпнуть.

Статьи