Вы здесь

Программист
13 марта 2017 - 09:37 Просмотров: 32

Все у нас с правами человека прекрасно!

Говорят, что в России беда с правами человека. Вранье, товарищи! Все у нас с правами человека прекрасно! Возьмем, скажем, среднюю школу. Оказывается, теперь учитель не имеет права выгнать ученика с урока за плохое поведение. Да-с. И двойку поставить не может.

Закон об образовании и Приказ министерства образования предусматривает только три вида дисциплинарных взысканий: 1) замечание, 2) выговор, 3) исключение из школы. Но есть нюанс: наказывать учеников младших классов нельзя вообще никак, а исключить из школы можно только в том случае, если ученику уже исполнилось 15 лет.

Интересно, и что должен делать учитель, если ученик (читаю сообщество «Подслушано у учителей») на уроке громко хрустит «Роллтоном» (это сейчас у школьников фишка такая), разговаривает, играет в игры на смартфоне? Ни-че-го. А вы говорите, «тоталитаризм».

А вот в британских частных школах, между прочим, применяются следующие меры наказаний: отстраняют от занятий (то есть выгоняют с уроков), заставляют на переменах делать дополнительные задания вместо отдыха, дают дополнительное домашнее задание... В общем, читайте «Гарри Поттера», там все похоже на правду описано.

Статьи