Вы здесь

Журналист, правовед
23 января 2019 - 13:59 Просмотров: 16

Двуликий Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после бархатной революции в Армении в мае 2018 года поздравил армянский народ на своей странице в ФБ: «Сегодня, у вас есть все основания гордиться собой, гордиться тем, что вы армяне, гордый народ, который смог доказать всему миру, что у него есть достоинство, что он хочет жить в нормальных человеческих условиях, свободных от коррупции. У Армении великое будущее, сегодня я вновь в этом убедился. Я вас поддерживаю, мы всегда будем рядом с вами. Молодцы!».

А недавно на встрече с грузинской общиной в Нью-Йорке Саакашвили сравнил отношение друг к другу представителей грузинского и армянского народов.

«Если грузин услышит, что его соотечественник достиг успехов в Калифорнии, вместо радости первой реакцией будет: «посмотри на этого глупца, он был моим одноклассником, мы отправляли его за сигаретами… как он достиг этого успеха?», - сказал Саакашвили.

В этой связи Михаил Саакашвили привел в пример отношение друг к другу у армян.

«Мы действительно завидуем армянам. Если их спросишь - все армяне. А если спросишь грузина, все, кто ему не нравятся будут армянами, в том числе половина Грузии и я», - добавил Саакашвили.

Слова бывшего президента Грузии вызвали всеобщий смех у собравшихся в аудитории представителей грузинской общины Нью-Йорка. Было ли это знаком согласия или нет, я не знаю. Но я знаю, это политик из прошлого Грузии - обыкновенный самовлюбленный демагог. И в его словах нет ничего из действительности.

Думаю, нет единой национальной черты ни у одного народа, тем более в условиях глобального мира. Все могут и любить, и ненавидеть друг друга, как в своей среде, так и за ее пределами. Только вот бывают политические лидеры и авторитеты общественного мнения, которые своими словами и действиями способствуют не любви, уважению и дружбе между людьми и народами, а зависти, ненависти и вражде друг к другу...

Статьи