Вы здесь

Журналист, правовед
30 ноября 2017 - 17:32 Просмотров: 231

Место возможной провокации - сквер Героев Краснодона

Место возможной провокации - сквер Героев Краснодона в Саратове. Об этом небольшом участке городской территории многие саратовцы даже и не слышали. Здесь нет никаких указателей (в Саратове это больная проблема - указателей улиц и домов нет во многих местах). Вместе с тем, сквер Героев Краснодона входит в число саратовских «гайд-парков», где все желающие могут устраивать публичные акции без соответствующего уведомления администрации города.

Тем не менее, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, как и сам оппозиционер, несколько дней назад объявили, что они собираются провести на этом «гайд-парке» встречу со своими сторонниками. Но вдруг накануне появилось региональное представительство Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и также публично, через сайт Общественной палаты области, заявило о своем желании провести акцию патриотического характера для молодежи в этот же день на этом же месте. По их словам, они давно уведомили администрацию Саратова о своем намерении.

Так это или нет на самом деле, невозможно узнать. Администрация города, естественно, поддерживает «Боевое братство». Сторонники Навального (в основном молодежь) для власти - заблудившиеся маргиналы. Примечательно, что руководитель боевых братьев Сергей Авезниязов пару лет был министром - председателем комитета общественных связей и национальной политики в правительстве предыдущего губернатора Саратовской области. Видно, что за эти годы он не утратил навыки помощи власти в определении приоритетов при возникновении общественных противоречий.