Вы здесь

Журналист, правовед
07 мая 2018 - 09:51 Просмотров: 22

На вульгарных «аналитиков» не стоит обращать внимание

Вульгарный «аналитик» Михаил Леонтьев, слова которого с телеэкрана привлекают лишь антизападную аудиторию, недавно на радио «Комсомольская правда» решил блеснуть своими лже-знаниями по поводу событий в Армении и их последствиях.

В свойственной себе манере он оскорбительно отозвался о событиях, происходящих в Армении, о руководителе протестного движения, а также об армяно-российской дружбе и предстоящей судьбе армян и их родины. Как ни странно, посольство Армении в России отреагировало официальным заявлением на выступление человека, которого вряд ли можно назвать значимой фигурой в общественно-политической жизни России.

«Мы расцениваем подобные высказывания как попытку разжечь ненависть к армянскому народу и навредить армяно-российской дружбе и союзническим отношениям между двумя странами. Считаем, что вся эта позорная риторика сама по себе говорит о том, что подобные представители общества являются низкопробными спекулянтами, и никак иначе их не назовешь», - подчеркивается в документе.

По всей вероятности, сотрудникам посольства Армении в России нечего делать. Реагировать на каждого малозначимого персонажа, вряд ли соответствует статусу дипучреждения.

Самое интересное, что по поводу слов Леонтьева возмутились также в так называемом Союзе Армян России: организация даже отправила обращение в Генпрокуратуру РФ.

Реагировать на слова какого-то малозначимого «аналитика», которого вряд ли можно считать специалистом в какой-либо области, думаю, ниже достоинства любого уважающего свой статус гражданина или организации.

С другой стороны, как можно обижаться на людей, для которых Армения и армяне не родные, когда некоторые этнические армяне, например, известные российской аудитории политолог Андраник Мигранян и медиадеятель Арам Габриелянов высказываются публично через СМИ и соцсети о своем проявляющем гражданскую активность народе и его представителях, поддерживаемых народом, так же оскорбительно?! Поэтому любые анти-действия против таких персон - это лишний PR для них.