Вы здесь

Журналист, правовед
25 октября 2017 - 14:55 Просмотров: 122

Точилкин ушел! К выходу готовиться Марине Радаевой!

В таких случаях говорят: Лучше поздно, чем никогда! Сегодня ушел в отставку глава Саратовского областного избиркома Павел Точилкин.

Ради такого случая, можно сказать штампом: «Саратов, малая родина председателя ГД РФ Вячеслава Володина, показывает пример неустанной борьбы с нарушителями избирательного законодательства».

Тогда, сразу после выборов, которые состоялись 10 сентября 2017 года, был отправлен в отставку глава областного центра Валерий Сараев. Это было так неожиданно, что он сам не понял. Позже, после реакции ЦИК на ситуацию в Саратове, были отправлены в отставку председатели всех территориальных избирательных комиссий города Саратова - «по собственному желанию», но, вроде как, за нарушения избирательного законодательства.

При этом, если верить властям, нарушения были столь незначительными, что они не могли повлиять на конечный результат выборов.

Где вы еще такое видели?

На очереди еще одна одиозная фигура - директор школы № 56, член местного политического совета партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова Марина Радаева, которая в день выборов вела себя как хозяйка положения, ошибочно полагая, что если в ее школе были размещены несколько городских избирательных комиссий, то она имеет право нарушать закон: свободно расхаживать по комнатам, где ведется подсчет голосов и давать указания своим учителям, включенным в этот процесс.

Надеюсь, скоро и у нее проснется совесть для добровольного сложения полномочий руководителя образовательного учреждения. По-другому никак.