Вы здесь

Журналист, правовед
26 марта 2018 - 10:17 Просмотров: 139

Ужасная трагедия на Кузбассе

Сколько жертв было за все эти годы, пока Кемеровской областью управлял одна из противоречивых политических фигур современной России - Аман Тулеев. Когда каждый год погибают шахтеры Кузбасса, он с серьезным лицом хозяина объясняет с телеэкранов, что во всем виноваты природные условия - выброс метана, взрыв...

Интересно, кого он обвинит на этот раз, когда в самом, казалось бы, безопасном месте - развлекательном комплексе - погибло столько детей? Что не себя - это факт.

На сайте администрации Кемеровской области указано время появления первого сообщения о пожаре – 25 марта 21.30. Оно начинается с заголовка: «Губернатор Аман Тулеев возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Далее пишется, что штаб был создан сразу после сигнала о возгорании. Оперативность команды Тулеева просто поражает. Заканчивается сообщение словами: «Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. На месте с населением работают психологи».

Команда Тулеева даже во время всеобщей трагедии умеет, как говорится, делать хорошую мину при плохой игре.

На самом деле, к тому времени о многочисленных жертвах уже знало все Кемерово. В частности, за два часа до появления сообщения на сайте администрации Тулеева все ведущие информагентства страны уже сообщили, что на пожаре развлекательного центра в Кемерове погибли люди... В 17.20 уже было известно: «По уточненным данным агентства, тела трех детей и одной женщины были найдены в игровой комнате торгового центра, они погибли от отравления продуктами горения. Также агентство сообщает о том, что пропали без вести 17 человек».

Вранье - это стиль поведения Амана Тулеева. Поэтому в его области процветает фейк - от противопожарной сигнализации до избирательных комиссий. Жаль только, что страдает от этого не он и его приближенные во власти, а народ...