Вы здесь

Общественница
02 августа 2019 - 18:05 Просмотров: 33

Неравнодушные саратовцы

Маленькая Света Бардычева через две недели вместе с бабушкой поедет в Санкт-Петербург. Там ее уже ждут врачи специализированного неврологического центра, в котором девочка пройдет курс реабилитации и получит шанс на избавление от серьезных врожденных недугов. Врачи дают хорошие прогнозы.

...А четыре месяца назад семья Светы готова была опустить руки: для бабушки и дедушки, которые воспитывают девочку, требуемая на лечение сумма в 180 тысяч рублей неподъемная. Да и собрать деньги нужно было в максимально короткий срок. Чем быстрее начать курс реабилитации, тем эффективнее он будет, тем быстрее начнется процесс восстановления.

Сбор средств на лечение Светы мы объявили в апреле. Запустили для этого акцию под названием «Твори добро». Мгновенно откликнулись сотни неравнодушных саратовцев. Горожане переводили средства на счет фонда «Неравнодушные сердца» и лично бабушке. Сумма собиралась довольно быстро. Это было неожиданно и очень приятно. Оставалось совсем немного. Но в какой-то момент темпы сбавились. Мы забеспокоились: вдруг не успеем? И вот буквально на днях на счет пришла недостающая сумма в 40 тысяч рублей от депутата Саратовской областной думы, члена партии «Единая Россия» Гагика Киракосяна. Теперь вопрос со сбором средств для девочки полностью закрыт!

Благодаря тем, кто активно подключился к акции «Твори добро», уже прошел курс реабилитации еще один маленький саратовец - девятилетний Вячеслав Титов. Для него саратовцы собрали более 130 тысяч рублей. Лечащие врачи Славы тоже дают хорошие прогнозы. А мама мальчика не перестает благодарить всех, кто не бросил семью в трудную минуту.

И мы хотим сказать спасибо каждому, кто не проходит мимо, кто помогает по мере своих возможностей. Спасибо вам, земляки, за ваши неравнодушные и добрые сердца!

Статьи