Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
14 сентября 2018 - 11:47 Просмотров: 247

Ложь, хамство, некомпетентность Валентины Гречушкиной

Вчера, 13 сентября, я побывал на приеме у заместителя председателя правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной и был поражен наглой ложью, грубостью и хамством (см. видео с 10-й минуты) одного из высших должностных лиц Саратовской области.

Суть дела такова: существующее до недавнего времени русское подворье в Национальной деревне народов Саратовской области на фоне построек кавказских и тюркских народов выглядело так, как будто славяно-русам свойственно жить в маленьких убогих деревянных домишках, а кавказским и тюркским народам - в каменных хоромах. Это не отражает историческую действительность прошлого и настоящего народов Саратовской области и вводило в заблуждение посетителей Национальной деревни.

В 2018 году мы, наконец-то, добились того, чтобы началось строительство более-менее приличного русского подворья. Естественно, встал вопрос о том, чем будет наполнено внутреннее содержание нового русского дома. Научно-исследовательский историко-патриотический клуб «Славяне Саратовской области» обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой закрепить в строящемся русском доме помещение для устройства народного музея славянской культуры. Губернатор отписал письмо своему заместителю Валентине Гречушкиной для того, чтобы прояснить интересующий нас вопрос о народном музее славянской культуры. Оказалось, что профильный зампред правительства области не в курсе концепции строительства, не в курсе источников финансирования, не в курсе внутреннего наполнения музея. В ходе всех 15-минутного приема Гречушкина хамила пришедшим на прием, перебивала их, проявляла явное неуважение к жителям Саратовской области и, в конце-концов, договорилась до того, что мнение пришедших на прием ей не интересно. Зачем тогда все эти приемы граждан, письма в адрес чиновников, ответы на которые простые люди все чаще называют отписками?

Письмо губернатору о хамстве, лжи и некомпетентности его заместителя написано и зарегистрировано в приемной правительства области. Понесет ли ответственность Валентина Гречушкина? Или Валерий Радаев в очередной раз «прикроет» свою протеже?