Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
17 мая 2017 - 13:05 Просмотров: 77

Министра уволить, «Балаган» оставить

Министерство культуры Саратовской области рассматривает возможность изгнать из филармонии ансамбль народной музыки «Балаган», добавлю, русской народной музыки. Чиновники объясняют свое решение низкой экономической эффективностью выступлений «Балагана», мол, не приносит  прибыли народный коллектив, не наполняются залы. А что сами чиновники министерства культуры сделали для наполнения зала при выступлениях «Балагана»?

В Саратове концерты даже самых известных эстрадных исполнителей постоянно, мелькающих на федеральных каналах, сопровождаются многомесячной рекламой на местных теле- и радиоканалах, расклейкой афиш по всему городу. Музыканты «Балагана» являются сотрудниками филармонии, поэтому, как я понимаю, министерство культуры и руководство филармонии, по сути, являются продюсерами этого коллектива, которые ничего не делают для поддержки русской культуры.

Деньги есть, но не на русскую культуру. Так, например, правительство области выделяет деньги на фестиваль в Увеке, пропагандирующий, выражаясь современным языком, оккупацию наших земель Золотой Ордой, выделяются деньги на татарский «Сабантуй», а вот на русский «Балаган» денег нет. «Балаган» является брендом Саратовской области. Например, в Салехарде о «Балагане» знают, а вот о саратовском министре культуры и о директоре филармонии - нет.

Не думаю, что незаполненные штатные единицы министра культуры области и директора филармонии хоть в какой-то мере способны навредить культуре Саратовской области, а вот отсутствие в филармонии «Балагана» нанесет невосполнимую потерю нашей родной культуре русского народа. Поэтому предлагаю министра культуры области и директора филармонии уволить, а высвободившиеся денежные средства направить на поддержку «Балагана».

Статьи