Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
12 апреля 2017 - 12:50 Просмотров: 195

Не разжигает ли рознь Борис Шинчук?

В Саратовской области в мире и согласии проживает 135 национальностей. Для представления самобытной культуры каждого из народов области в парке Победы на Соколовой горе создана Национальная деревня народов Саратовской области. На сегодняшний день в этой деревне построены менее 20 подворий, функционируют еще меньше. Таким образом, более 100 народов Саратовской области не представлены своими подворьями в Национальной деревне. При этом чиновник, отвечавший за организацию Национальной деревни в прошлом, и нынешний руководитель музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» Борис Шинчук всячески препятствует появлению там места (возможно, подворья), где будут установлены малые архитектурные формы, знакомящие с древним прошлым, культурой, этнографией, обычаями славянского народа. С таким предложением к Шинчуку обратилось некоммерческое партнёрство «Славянская народная управа». Эта организация посредством сохранения культуры, этнографии, обычаев славянского народа при взаимодействии с окружающей природной средой стремится сохранить связь поколений славянского народа с древнейших времен до нашего времени.

Деятельность НП «Славянская народная управа» не имеет никакого отношения ни к религии, ни к национализму, ни к экстремизму, ни к сектантству, она направлена на реализацию права славянского народа на самобытность, гарантированную законами Российской Федерации и Саратовской области.

Неразрывная связь поколений славянского и других народов в составе многонародной России и Саратовской области является залогом уважительного отношения народов друг к другу, сохранения единства и целостности Российской Федерации.

Шинчук уже был уличен в «славянофобии». «Во всей красе» он проявил себя и на прошедшем 10 апреля заседании в музее Боевой славы по вопросу выделения в Национальной деревне народов Саратовской области земельного участка для установления малых архитектурных форм, знакомящих с древним прошлым, культурой, этнографией, обычаями славянского народа. Оказалось, что славянам с их древней самобытной культурой не место в Национальной деревне, о чем поспешило написать одно из, как я полагаю, ангажированных Шинчуку информационных агентств. Информационное агентство скромно умолчало о роли Шинчука в этом вопросе, но я, как участник совещания, могу сказать, что председательствовал и «рулил» процессом Борис Леонидович лично «в ручном режиме». Что это, если не ущемление интересов славян по национальному и мировоззренческому признаку? Что это, если не разжигание межнациональной розни, когда в Национальной деревне народов Саратовской области одним народам можно строить свои национальные подворья и представлять свои обычаи и культуру, а славянам нельзя? Что это, когда Борис Шинчук в официальном письме заявляет, что на территории Саратовской области не было зафиксировано ни одного представителя «славянского народа»? Не так давно Шинчука вышибли из кресла руководителя национальной политики области. Как я полагаю, это оценка его профессиональных качеств.

Поздравляя саратовцев с Днем города, губернатор области Валерий Радаев заявил: «Саратов - наш общий дом. Это руководство к действию. Стимул всех начинаний». Думаю, что кадровой службе правительства области следует разобраться, почему Борис Шинчук не слышит губернатора, а правоохранительным органам провести расследование, в чьих интересах Шинчук разжигает межнациональную рознь.

Статьи