Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
27 апреля 2017 - 13:24 Просмотров: 125

Непризнание культуры славян - это преступление

Руководителю управления Следственного комитета РФ по Саратовской области, генерал-лейтенанту юстиции Никитину Н.В.

Копия: прокурору Саратовской области, Государственному советнику юстиции 2 класса Филипенко С.В.

Копия: начальнику Главного управления МВД РФ по Саратовской области, генерал-лейтенанту полиции Аренину С.П.

Сообщение о преступлении в порядке ч.1 ст. 282 УК РФ

Уважаемый Николай Владимирович!

Довожу до Вашего сведения, что на территории ГАУК «Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» происходит дискриминация славян.

Некоммерческое партнерство «Славянская народная управа» в лице координатора В.В. Маслова обратилось к директору ГАУК «Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» Шинчуку Б.Л. с просьбой о личном приеме по вопросу выделения в национальной деревне народов Саратовской области места для размещения малых архитектурных форм, знакомящих с древним прошлым, культурой, этнографией, обычаями славянских народов. Прием состоялся 11 апреля 2017 года. Я был на данном приеме. Вместо обещанного личного приема я оказался на заседании Круглого стола, где присутствовали лица (руководители национальных подворий, сотрудники музея и другие), приглашенные Б.Л. Шинчуком, постоянно оппонирующие мне в течение последних лет на различных площадках.

Среди них я узнал доцента СГУ Дорошина И.А., священника Кузьмина А.В., директора некоммерческого партнерства «Национальная деревня» Мусаева С.М., члена областной Общественной палаты Аркадия Шелеста.

11 и 14 апреля 2017 года информацию о приеме разместило ИА «Взгляд-инфо».

В ходе приема Дорошин И.А. неуважительно высказывался о предлагаемых к установке малых архитектурных форм, знакомящих с древним прошлым, культурой, этнографией, обычаями славянских народов. Будучи доцентом кафедры религиоведения и философской антропологии СГУ, кандидатом философских наук, он заявил о существовании в настоящее время неких «военных славян», отправляющих свои особенные религиозные культы, установка объекта веры которых (!) оттолкнет приверженцев иных вероисповеданий.

Кузьмин А.В. разжигал межнациональную рознь путем неоднократных призывов к руководителям национальных подворий, как я понял, «разобраться» с В.В. Масловым, причислял его к участникам неоязыческих боевых групп, действующих в настоящий момент на Украине, в то время как В.В. Маслов является членом КПРФ, на Украине запрещенной.

Мусаев С.М., подчеркнув свой статус директора НП «Национальная деревня», высказался против установки малых архитектурных форм, знакомящих с древним прошлым, культурой, этнографией, обычаями славянских народов, сославшись на их неприятие по мусульманским религиозным понятиям, назвав славянские малые архитектурные формы «одноглазыми», возбуждая тем самым религиозную ненависть. Он также заявил, что большинство подворий в Национальной деревне исповедуют ислам, поэтому скульптуры с человеческими лицами, запрещенные в исламе, недопустимы в Национальной деревне.

Аркадий Шелест, ссылаясь на последнюю перепись, заявил, что в России есть национальность «гоблины» и «казаки», а никаких славян в России нет, возбуждая тем самым национальную ненависть, так как 82,39 процента населения России составляют русские, украинцы и белорусы, входящие в славянскую этноязыковую общность.

Совершенные Дорошиным И.А., Кузьминым А.В., Мусаевым С.М., Шелестом А.Ю. деяния в ходе вышеуказанного совещания имеют признаки действий направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Проводивший личный прием директор ГАУК «Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» Шинчук Б.Л. не предпринял исчерпывающих и достаточных мер для пресечения, как я полагаю, противоправных действий Дорошина И.А., Кузьмина А.В., Мусаева С.М., Шелеста А.Ю., чем создал условия для совершения преступления. Прием зафиксирован средствами видео-аудиофиксации ГАУК «Саратовский историкопатриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» и ИА «Взгляд-инфо».

Прошу Вас: провести проверку действий Дорошина И.А. Кузьмина А.В., Мусаева С.М., Шелеста А.Ю., Шинчука Б.Л. на предмет действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».