Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
18 сентября 2017 - 16:35 Просмотров: 240

О «бедной» «Матильде» замолвлю я слово

В среде саратовских журналистов и общественников с жаром, пожалуй, затмившим «полосатые труселя Ипатова», обсуждается предстоящий показ в очень небольшом и непопулярном зале Дома кино, художественного фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» о взаимоотношениях примы-балерины Мариинского театра Санкт-Петербурга Марии-Матильды-Адамовны-Феликсовны-Валериевны Кшесинской и будущего российского царя Николая II в период нахождения на престоле его отца Александра III. Николай Гольштейн-Готторп-Романов в период описываемых событий находился в статусе цесаревича и еще не знал, будет ли ему судьба занять трон российского самодержца.

Режиссер фильма происходит из еврейской династии «потомственных учителей» сначала советского (отец Алексея Ефимовича Учителя - оператор и режиссер документального кино, лауреат сталинской премии первой степени Ефим Юльевич Учитель), а теперь уж получается и российского народа.

Лично для меня, ни фигура Кшесинской, ни личность Николая II, ни уж, тем более, художественный фильм Алексея Ефимовича Учителя «Матильда», да и он сам тоже, не являются тем, на что я ориентируюсь в своей жизни. Мне на этот фильм все равно и смотреть его я, конечно же, не буду.

Давайте повнимательнее посмотрим на «самую ярую» противницу «Матильды» Наталью Поклонскую, в недавнем прошлом всероссийского «няш-мяш»-прокурора, а  теперь, по моему мнению, человека, оформившегося в личность с явным клерикальным уклоном в сторону Русской Православной Церкви (РПЦ). До 1943 года эта религиозная организация не имела единообразного наименования. В разных источниках встречаются такие варианты, как то: Православная кафолическая греко-российская церковь, Российская Церковь, Русская Церковь, Российская Православная Церковь, Российская Православная кафолическая Церковь, Греко-Российская Церковь, Православная Греко-российская Церковь, Российская Восточно-православная Церковь, а в XVIII веке также и Российская Церковь греческого закона. Злые языки утверждают, что якобы название для РПЦ в 1943 году выбирал лично Иосиф Виссарионович Сталин. Наталья

Владимировна Поклонская не скрывает «своей страсти» к Николаю-Гольштейн-Готторп-Романову, который на российском престоле царствовал под именем Николая II. Напомню, что «предмет страсти» Поклонской оказался слабым государем, итогом правления которого стала Первая мировая война и отречение от власти. Далее буржуазный и октябрьский перевороты 1917 года, принесшие неисчислимые страдания русскому и другим народам нашей страны. Сейчас Поклонская - депутат Госдумы РФ, но еще не так давно она «прокурорила» на Украине.

По информации «Новых Известий» на территории Крыма сейчас есть несколько десятков человек, которые активно выступали за воссоединение Крыма с Россией еще до лета 2014 года и были осуждены за «призывы и действия, направленные на воссоединение территории Республики Крым с Российской Федерацией. Сейчас все они имеют поражение в гражданских правах, но реабилитировать их вряд ли будут. В 2005 году, выступая гособвинителем в суде (согласно официальной биографии, в это время Наталья Поклонская работала помощником прокурора Красногвардейского района Крыма), она потребовала 7,5 лет тюрьмы для активиста Русской общины Виктора Сажина. За то, что после первого Майдана в 2004 году он и его товарищи не пропустили в Крым автоколонну участников «оранжевой революции» и сторонников Виктора Ющенко, которые ехали «перевоспитывать» Крым. В итоге Сажина приговорили к 2,5 месяца тюрьмы. Когда журналисты дозвонились до Натальи Поклонской и спросили, правда ли, что в 2005 году она выступала государственным обвинителем на процессе активиста Русской общины Крыма Виктора Сажина, она ответила: «Вы бы еще про 95-й вспомнили! Знаете, сколько у меня подсудимых было?... У меня за год столько подсудимых было, что у вас меньше статей, наверное, было». Такие дела.

Борцунам с фильмом я скажу: «Вы хотите сделать наш кинематограф лучше? Так будьте и сами лучше. Учитесь и трудитесь, воспитывайте и образовывайте ваших детей так, чтобы начальственные и кинематографические кабинеты, студии, съемочные площадки вы и ваши дети наполняли. Вы сначала ленились учиться, затем лгали себе, что на воспитание ваших детей у вас нет времени, а теперь «льете слезы», что вас учат не те «учители». Сейчас вы пожинаете итоги вашей лени, лжи и измены, себе, своей семье, своему народу и всей стране.