Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
26 мая 2017 - 11:22 Просмотров: 123

Подлость Елены Ченченко

Просмотрел на сайте «Взгляд-инфо» чудовищное по своей подлости и циничности видео-заявление директора филармонии Елены Ченченко об оптимизации во вверенном ей учреждении. В последнее время иностранное слово «оптимизация», означающее сокращение рабочих мест, является приговором для множества трудовых коллективов. Хочу прокомментировать каждый из пассажей так называемого деятеля культуры Ченченко.

На первой минуте видео Ченченко заявила, что филармония получила субсидию на выполнение государственного задания меньше, чем в прошлом, поэтому сократили должности начальника отдела, администратора, реставратора-ремонтировщика, рабочего по комплексному обслуживанию здания, а руководство филармонии оказалось неспособно заместить дефицит бюджетных средств внебюджетными источниками.

На официальном сайте филармонии можно увидеть, что у Ченченко три, ТРИ!!! заместителя. Почему в целях оптимизации сократили не заместителей с их зарп(зря)платами в несколько десятков тысяч рублей, а людей, которые получали по 10-15 тысяч? Когда директором филармонии была одна из нынешних заместителей Ченченко - Светлана Краснощекова - учреждение культуры сгорело «дотла». Увольняя рабочих, нынешнее руководство стремиться к такому же результату?

На второй минуте видео Ченченко поделила творческие коллективы филармонии на главные и неглавные. Кто дал право чиновнице, жирующей за счет областных работников искусств, делить культуру на главную и неглавную?

На третьей минуте видео Ченченко убеждает нас, что творческий коллектив «Балаган» может обойтись без костюмера, а штатная численность коллектива должна сократиться с 12 до 7 человек. Она объясняет, что штатную численность нужно сократить, чтобы не упала заработная плата в количестве 12 тысяч рублей у оставшихся 7 человек. Но почему Ченченко не оптимизировать хотя бы одного из трех своих заместителей - лучше двух, а то и всех троих с зар(зря)платами в несколько десятков тысяч рублей? Тогда фонда заработной платы хватит не только артистам «Балагана», но и артистам других сокращаемых Ченченко ансамблей. Ведь для зрителей филармония - это не директор и его заместители, а творческие коллективы.

На четвертой минуте видео Ченченко предлагает руководителю «Балагана» Куриленко договариваться, то есть, как мне кажется, предать артистов своего коллектива, согласившись с их увольнением. Подлые методы Ченченко перекликаются с методами нацистов в фашистской Германии. Широко известно высказывание Мартина Нимеллера, на своем опыте узнавшем методы нацистов: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же - не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же - не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же - не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же - не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

На пятой минуте видео Ченченко заявила, что для выступления «Балагана» перед школьной аудиторией в учебных заведениях достаточно и 7 участников коллектива из нынешних 12-ти, мол, школьникам сойдет и малохудожественное исполнение. И после этого мы все дружно удивляемся, почему это молодежь предпочитает западных исполнителей российским, а потом, под влиянием ориентированных на Запад деятелей, выходит на улицу. У этой проблемы есть имена, фамилии и отчества, и одно из них - Елена Евгеньевна Ченченко.

На шестой минуте видео Ченченко начала рассуждать об экономической выгоде от культуры. Выгода от деятельности творческих коллективов, подобных «Балагану», заключается в сохранении культурного кода нашего народа и страны, но Ченченко на это «плевать».

Ченченко и ее подлость - «патрон» в обойме нелюдей, «стреляющих» по русской культуре.

Статьи