Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
05 июня 2017 - 17:22 Просмотров: 259

С кем и за что борется государство в лице военкоматов?

Семья погибшего во Второй Чеченской кампании (антитеррористической операции) лейтенанта ВДВ обратилась в Саратовский областной военкомат с заявлением о перерасчете компенсаций за погибшего члена семьи в связи с изменением состава последней. Единственная дочь погибшего стала совершеннолетней, вышла замуж и выбыла из состава семьи. Мало того, что сама компенсация не то, что копеечная - издевательская - аж 14 тысяч рублей в месяц на всех, включая погибшего (интересно, куда уходит доля погибшего?), так еще и в ней им отказывают.

В военкомате вместо того, чтобы посоветовать, как правильнее написать заявление и поспособствовать скорейшему перерасчету, «послали» отца погибшего в грубой форме. Умники из юротдела (в частности, представитель военкомата Капелин) сообщили: «Много вас таких тут ходит... ничего не получите, так как «сверху» дано указание всем отказывать... А если соберетесь судиться, будете судиться «до посинения».

Общественные организации, которые помогали семье погибшего, не побоялись «посинеть» и в первой инстанции выиграли процесс. Начисление и оплата начали поступать на счет родителей погибшего офицера, но тут пришла апелляционная жалоба. Второй процесс защитники семьи тоже выиграли. Сейчас пришла кассационная жалоба и очередное заседание назначено на 19 июня нынешнего года.

Что это? Произвол властей, самодурство местечковых начальников или беспринципные амбиции представителей военкомата, типа Капелина? С кем, за что и какими способами борется государство?