Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
19 февраля 2019 - 16:00 Просмотров: 230

Священника Александра Кузьмина следует лишить сана

На прошлой неделе, 12 февраля, в информационной ленте ИА «Свободные новости» появились сведения о том, что в кандидатской диссертации на соискание степени кандидата философских наук священника Саратовской и Вольской епархии РПЦ Александра Кузьмина содержится 52 процентов некорректных заимствований (плагиата) при общих 58 процентах заимствований, в том числе некорректных. Эти данные подтверждаются сетевым сообществом «Диссернет».

Согласно толкованию, данному Большим энциклопедическим словарем: «плагиат (от лат. plagio - похищаю) умышленное присвоение авторства на чужое произведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационализаторское предложение (полностью или частично)», то есть, по сути толкования, это кража.

Таким образом, можно говорить о том, что настоятель Борисоглебского храма в городе Саратове нарушил 8-ю заповедь: «Не кради», которую дал Господь Бог Саваоф народу через избранника Своего и пророка Моисея на Синайской горе (Исх. 20, 2-17).

Возникает вопрос: «На что священник, сам нарушающий христианские заповеди, может наставить окормляемую им паству?»

В связи с этим обращаюсь к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой рассмотреть вопрос об извержении священника Саратовской и Вольской епархии РПЦ Александра Кузьмина из церковного сана за нарушение им 8-й заповеди «Не кради», которую дал Господь Бог Саваоф народу через избранника Своего и пророка Моисея на Синайской горе (Исх. 20, 2-17).

Статьи