Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
29 мая 2017 - 15:51 Просмотров: 292

В Саратове растят «золотоордынский» сепаратизм

В очередной раз обращаюсь к саратовцам с разъяснением сути фестиваля в Увеке, который должен состояться в нашем городе в начале сентября. Выражаясь современным языком, это мероприятие пропагандирует оккупацию наших земель Золотой Ордой. Отмечу, что я ни в коем случае не противник исторических реконструкций, но я решительно против того, чтобы на подобных мероприятиях переписывалась история.

В нашей стране проходит множество исторических фестивалей и реконструкций. Слава Богу, никому в голову не приходит проводить фестивали «Один день из жизни гитлеровской Германии»» на территории, оккупированной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Белгородской области, или «Один день из жизни наполеоновской Москвы» на основании исторических материалов Отечественной войны 1812 года. Ну, а Саратов, как всегда, оказался впереди планеты всей. Саратов додумался провести фестиваль, посвященный городу, построенному руками рабов, невольников, насильно согнанных с захваченных Золотой Ордой земель, в основном это были жители русских княжеств и сарацины. Выражаясь современным языком, Золотая Орда осуществляла геноцид захваченных ею народов. Я за правду истории, наше наследие нужно очень внимательно изучать и делать правильные выводы.

На фестивале в Увеке «тихой сапой» растят сепаратизм, потихонечку увязывая современный Саратов с золотоордынским городом, являвшемся для наших предков местом ужаса и страданий. Уже есть резолюция международной научно-практической конференции «Историко-археологическое наследие Золотой Орды на территории Саратовского Поволжья: Увек - прошлое, настоящее, будущее», состоявшейся на базе Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке правительства Саратовской области. Пункт о преемственности Укека (Увека) и Саратова был включен в итоговый документ, озвучен. Но в результате активного протеста археологов на голосовании не прошел.

Выждав год с небольшим (как я полагаю, для того, чтобы все потихонечку успокоилось), нужный пункт о преемственности Увека (Укека) и Саратова был внесен в резолюцию международной научно-практической конференции «Историко-археологическое наследие золотой Орды на территории Саратовского Поволжья. Укек: прошлое, настоящее, будущее» в июне 2015 года. Полагаю, что в нужный для недругов России момент эта резолюция будет предъявлена как обоснование преемственности Увека (Укека) и Саратова, далее произойдет объявление Саратова и Саратовской области коренной исламской территорий со всеми вытекающими для нашей страны негативными последствиями в виде наплыва различных террористических организаций, желающих воевать с «неверными» за «исламскую землю».

Наша область является приграничной, и нам особенно важно противостоять идеологическим диверсиям. Думаю, что если бы у какого-нибудь негодяя возникло желание оправдать оккупацию нашей страны в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, он бы, наверное, придумал фестиваль, на котором рассказывал бы как хорошо, мирно и дружно жили различные народы при фашистах. По всему миру открыты музеи Холокоста, рассказывающие о преследовании евреев. Считаю, что на Увеке следует создать музей, рассказывающий о геноциде захваченных Золотой Ордой народов, а не устраивать «песни и пляски» на костях наших предков, уничтоженных Золотой Ордой.