Вы здесь

Оракул-чревовещатель
13 сентября 2017 - 11:42 Просмотров: 1013

«Дело Олеженьки» и горе-прокуроры

Чуть не довели меня до инфаркта вчера вечером - совсем старика не берегут. Только вроде устаканилось с распределением кресел, порешили, кто под кем и кого погоняет, в общем не было печали, так подай - Олеженьку, этого прекрасного человека со всеми удобствами, приняли злые потусторонние силы. Сколько он хорошего людям принес и теперь еще принесет сколько, правда, вряд ли хорошего… Поэтому болит сердечко мое стариковское и за Сан Саныча, нашего агрария, и за Сашу Санинского (и так его жизнь бьет последнее время из ствола незарегистрированного), и еще много за кого. Добра-то всем делали сколько!..

Да вот взять, кстати, друга моего закадычного тоже-Олежку Подборонова: ведь как он хорошо работал с этим банкиром, какие дела вместе делали, область с колен поднимали. И миллионы тоже поднимали, понятное дело. И меня, старика, не забывали. Но все прахом пошло, все, что нажито непосильным трудом, и сколько еще судеб порушат потусторонние силы, даже подумать страшно.

Чуть не забыл: давеча сон мне вещий снился, что стою я у дверей квартиры Олеженьки, а оттуда шум, гам, крики доносятся: «Савва, ничего им не говори!» и «Уберите клещи, прошу, уберите!» ажно в холодном поту проснулся. Кто бы мог подумать, что так все выйдет?!

Выборы прошли, и пошли все чудить. Горячка эта обнаружилась и у прокуроров. Думал я, что успокоился Сергей Владимирович, подзасосало его наше родное болотце, стал он лягушек в мутной воде ловить, а нет, не тут-то было.

Нашептали ему всякие разные гадости, что, мол, пользует его имя всуе «бывший» Саша Пономарев, что называет его не иначе, как «Сережа», да и подрешивает с этого свои вопросы. Ну, сослался пару раз на большое начальство, ну, помог своему работодателю директору крупного завода с сыном вопросик порешать. А кто из нас вопросики не решал? Кто без греха, пусть в меня камень бросит, если посмеет.

А вот зятя Сашиного, Женю Корогодина, жалко. Золотой ведь он - со всех сторон - человек. Как вот он до пенсии теперь досидит, в адвокаты что ли подастся? Нехорошо это как-то, не по-родственному.

Вообще, старые проверенные кадры теряем, опереться не на кого, всех зачищают да подчищают, нехорошо это - в чужое болото да со своим уставом. Мало ли что можно про человека наговорить!