Вы здесь

Бухгалтер
03 июня 2019 - 16:11 Просмотров: 78

...Только не кури!

Поражаюсь нашим сказочным депутатам из «Единой России». Элементарные законы, которые они внесли на рассмотрение, преподносят как титанический труд. Говорят, что они работали над ними как рабы на галерах и так далее. Конечно, не все депутаты бездельники и тунеядцы, но 80 процентов точно можно выгнать из облдумы - и станет только лучше.

Взять хоть недавний законопроект «О запрете продажи подросткам жидкостей для электронных сигарет», принятие которого ради пиара было специально подогнано под День защиты детей. Побывав в рейде, депутат ужасается, что 10-ти, 12-летние ребятишки раскуривают вейпы.

Да, раскуривают! Но давно существует закон о запрете продажи несовершеннолетним обычных сигарет и алкоголя. Что, подростки стали меньше курить и выпивать? Или депутат ходит с закрытыми глазами и не видит, как курят подростки, причем не только электронные сигареты? Да любой нормальный человек согласится, что продавать подобную дрянь несовершеннолетним нельзя. И при принятии этого закона, думаю, споров в думе не возникло. Но борьба с помощью запретов - это самое легкое и самое неэффективное средство. А вот как сделать спорт для всех детей доступным, привлекать их к науке, искусству и прочему - вот это уже для наших избранников сликом сложная задача. Лучше потихоньку придумывать запреты, тем самым создавая видимость работы.

Кстати говоря, запрет на продажу «алкашки» в Саратове обходить научились. В субботу, 1 июня, в день запрета розничной продажи алкоголя очереди стояли в пивные ларьки, оформленные под кафе. Вот вам и запрещающий закон!

Еще умиляют полумеры. Например, есть запрет продажи сигарет около детских учреждений, но почему-то «алкашку» в этих магазинах продавать можно. Где логика? Или запрет продажи алкоголя около детских учреждений очень трудно разработать? Зато очень легко у нас проходят людоедские законы и решения - повышение пенсионного возраста, рост тарифов и тому подобные. Как же так, народные избранники?

Статьи