Вы здесь

Бухгалтер
25 апреля 2018 - 13:57 Просмотров: 94

Зачем нам все эти службы, которые ни за что не отвечают?

Полторы недели назад, 14 апреля 2018 года, на моего ребенка, возвращавшегося из школы, напала бездомная собака и очень сильно укусила за локоть. Слава Богу, на сыне была куртка из плотного материала, и он не пострадал. Все это увидели взрослые и отбили ребенка у животного. Узнав о случившемся, я позвонил в МБУ «Дорстрой», чтобы подать заявку на отлов бездомных собак (в районе наших домов на улице Куприянова их много, и они нападают на людей). В «Дорсторое» мне ответили, что теперь они не занимаются отловом бродячих животных, так как, грубо говоря и мягко выражаясь, их помещения для содержания животных переполнены. После этого я позвонил в администрацию Саратова и рассказал о проблеме, но они перенаправили меня на «горячую линию» губернатора. Там выслушали очень внимательно и ответили, что жалоба принята.

Что в администрации города, что на «горячей линии» мне давали телефон МБУ «Дорсторой», хотя я объяснил, что в МБУ мне отказали.

Вчера пришел ответ с «губернаторской линии», в котором говорится, что жалоба отправлена в «Дорстрой» и т. д. и т. п. (ответ прилагаю). Затем я снова позвонил в «Дорстрой», где мне опять ответили, что заявки не принимают. Звонил в управление ветеринарии по Саратовской области (откуда собственно и пришел ответ). Все только бла- бла-бла. И, что характерно, никто ни за что не отвечает. В общем, спустили жалобу мою обратно в «Дорстрой», а там мне в очередной раз заявили, что отловом не занимаются в связи с нехваткой мест для животных. Всё - кольцо чиновничьего бездействия замкнулось!

Сколько людей могла покалечить бездомная собака за те десять дней, что я пытался достучаться до чиновников?! Бродячие животные, слава Богу, пропали. Но вопрос - чья это заслуга? Жителей района или специализированных учреждений и органов власти, которые должны были решить этот вопрос?!

Теперь понимаете, откуда у нас берутся догхантеры? Из-за бездействия чиновников!