Вы здесь

Журналист, общественный деятель
08 ноября 2018 - 16:29 Просмотров: 71

Валерий Радаев - это праздник, который не каждый день

Губернатора Валерия Радаева покинул не только здравый смысл, но и, видимо, последние вменяемые пиарщики. Избравшись на очередной срок, глава региона полностью утратил чувство реальности - он отдает распоряжения, выходящие за рамки собственных полномочий, но не в состоянии совладать с охватившим «территорию опережающего развития» кризисом ни по одному из направлений.

Сделать хорошую мину при плохой игре Радаев пытается, повышая градус своей публичности. Из ничего не значащих рутинных событий губернаторские консультанты выдавливают максимум медийных дивидендов. В результате получается картина в высшей степени комичная…

Например, буквально сегодня Валерий Радаев открыл надземный переход у «Хэппи Молла». Для придания событию торжественности и иллюзорной масштабности к участию в нем привлекли руководителей двух муниципалитетов - главу Саратова Михаила Исаева и главу Саратовского района Ивана Бабошкина, зампреда Романа Бусаргина и еще целый батальон чиновных клерков, призванных изображать довольных горожан. Вместо выполнения своих прямых обязанностей, за которые глава региона так любит спрашивать, Исаев, Бабошкин и Бусаргин были вынуждены не один час исполнять роли клакеров.

Для такого большого города, как Саратов, открытие надземного перехода - не Бог весть какое событие. Районной значимости - да, но не областной. А ведь именно о региональном значении объекта призвано было свидетельствовать присутствие губернатора. Хотя для всех очевидно, что в качестве хедлайнера туда было достаточно привезти главу района, а то и просто его зама. Но при отсутствии успехов, полном развале в экономике, бегстве инвесторов и открытие перехода - уже событие чрезвычайной значимости и важности. По крайней мере, так думают на Московской, 72. Так думает - или ему просто внушили эту мысль - и губернатор Радаев. Еще немного и те же головы внушат ему необходимость присутствия на торжественных церемониях открытия новых остановок общественного транспорта, площадок для размещения мусорных контейнеров, фонарей, детских горок, водоразборных колонок, асфальтовых дорожек во дворах и прочих инфраструктурных объектов. И примеры организации таких «праздников» уже есть (см. фото). Хотя все это, конечно, должно быть повседневной рутиной. Но у нас такую благодать можно и нужно превратить в праздник, который, к сожалению, не каждый день.

Но только в следующий раз просим губернатора не отрывать от работы чиновников-хозяйственников. Валерий Васильевич, берите с собой председателя Общественной палаты Александра Ландо: ему ведь хоть аэропорт открывать, хоть помойку - лишь бы внимание было.

Фото ИА «Свободные новости» и сайта Kaifolog.ru