Вы здесь

Журналист, общественный деятель
07 августа 2017 - 11:02 Просмотров: 350

Выборы, наркотики, кандидат

Недавно «Медиаликс 64» писал о неприятной истории, в которую попал сын кандидата в депутаты от «Единой России» Дмитрия Ханенко. Речь шла о сбыте наркотических средств в особо крупном размере группой лиц с использованием интернета (наказание - вплоть до пожизненного). Какова должна быть реакция самого кандидата и партии в данном случае? Комментарии, опровержения, обвинения в политическом заказе и травле... Да много чего можно придумать. Но в нашем случае - по причинам вполне понятным - ничего этого не было.

Зато оказалось другое. Наш кандидат, видимо, решил сделать вид, что ничего не произошло, но, раз его имя немного запачкали, нужно его отбелить и сделать это необходимо посредством независимой прессы. Так что в ближайшее время стоит ожидать имиджевых материалов на страницах саратовской вкладки «Коммерсанта», «Общественного мнения», «Бизнес вектора» и, возможно, некоторых других изданий. Что существенного эти материалы могут поведать? Понятно, что не о причастности сына к наркоторговле! Об успехах возглавляемого Ханенко завода? Конечно! О поездке на авиасалон МАКС? Разумеется! О проблемах жителей Заводского района, которые с успехом решаются благодаря партии и ее представителям? Естественно.

Все это хорошо, только вот наркотический осадочек у истории с выборами останется. Может, привкус зелья есть и на тех деньгах, которыми оплачиваются такие материалы? А может, «Единой России» как раз и нужен в партийной фракции в облдуме отец «наркобарона»? Не удивлюсь, если на эти вопросы будет положительный ответ.