Вы здесь

Священник
29 ноября 2018 - 10:55 Просмотров: 35

Первая исповедь

Подробности своей первой исповеди я, к сожалению, не помню. Это было лет 16 назад, в Покровском храме Саратова. Не могу сказать, что мне было трудно исповедоваться. В жизни все было так плохо, что исповедоваться оказалось не трудно. Свое состояние до исповеди я могу охарактеризовать как некий жуткий и черный духовный вакуум. Потом все начало постепенно налаживаться. Сначала в храме все было чужое, инородное, затем стало становиться своим, близким, понятным, настоящим. Как-то неожиданно для себя я стал священником. Теперь сам принимаю исповеди. Для меня теперь приход человека на первую исповедь - одно из самых радостных явлений в жизни.

Первая исповедь для человека - шаг непростой, многие не решаются его сделать много лет. Я хочу сказать таким людям следующее: «Друзья, не бойтесь! Господь и так знает обо всех наших грехах, Он ждет, когда мы раскаемся в них и начнем меняться. А священник, который исповедь принимает, - такой же грешный человек, который слышал столько всего, что его уже ничем не удивишь».

Приходите к нам в храм, который расположен на Ильинской площади Саратова. Лучше вечером в пятницу или в субботу. К исповеди готовиться не нужно, лишь настроиться на нее повнимательней. Ничего не бойтесь и не думайте, как я скажу то и то. Господь все управит!

Статьи