Вы здесь

Общественница, правозащитник
25 декабря 2018 - 11:29 Просмотров: 114

Везде показуха, бездействие и разгильдяйство

Снегопад - зима однако. Но несмотря на это сегодня самым расчищенным местом в городе Балаково оказалась площадь возле здания администрации. Приезжал губернатор. Открывал плавательный бассейн на химзаводе (АО «Апатит») и посмотрел на многоэтажку, предназначенную для обманутых дольщиков и детей-сирот. Знаковое событие!

Однако губернатору не показали нечищеные магистрали в центре города, заваленные снегом балаковские дворы, из которых невозможно выехать. Хотя вряд ли ему это интересно. Главное - достижения, за которые надо публично отчитаться.

В такую непогоду в Балакове работает всего 22 единицы техники, что явно недостаточно. Внутриквартальные дороги не расчищены. Люди вынуждены толкать свои машины. Такси надо ждать не менее часа, а если ехать в пригород, то и все полтора. Автобусы ползут по-черепашьи, машины «скорой помощи» уже совсем не скорые. А управляющие компании чистить снег особо не торопятся.

Только ленивый не клянет действующую власть за бездействие. Ни дорожные службы, ни службы благоустройства к зиме явно не готовы.

Кто ответит за бездействие должностных лиц, обязанных следить за соблюдением требований безопасности дорожного движения и благоустройства территорий в зимний период? Когда прокуратура области обратит внимание на повсеместное отсутствие подготовки к зиме?

Сегодня чрезвычайная ситуация на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. Где службы, которые заключили контракты на ремонт и содержание автомобильных дорог? Почему не исполняются взятые обязательства? Где графики работы техники, где сама техника? Где контроль за выполнением контрактов на содержание дорог?

Неужели важнее купить два десятка автомобилей Toyota Camry для областного правительства, чем снегоуборочную технику?! И ведь такое безобразие творится ежегодно, то есть уже вошло в систему!

Да еще местные власти ежегодно на всю зиму ограничивают въезд грузового транспорта в города, а также парковку и остановку легковушек. Видимо, чиновникам проще ограничить, чем надлежащим образом организовать работу дорожных и коммунальных служб. А так, нет машин - нет проблем, считай, «победили» стихию.

Данные распоряжения издаются в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации». В ней сказано, что в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения могут устанавливаться временные ограничения. Ключевое слово «могут».

Все эти зимние безобразия заставляют меня обратиться к прокурору области Сергею Филипенко. Уважаемый Сергей Владимирович, пожалуйста, разберитесь с законностью применения этой нормы права региональными чиновниками, ведь вводимые ими ограничения фактически на всю зиму парализуют движение грузового и легкового автотранспорта.

Статьи