Вы здесь

Блюститель трона и нравственности
22 сентября 2017 - 16:00 Просмотров: 226

Лучше Радаева не надо!

Целых 17 лет ждал я выборов губернатора Саратовской области, честных, открытых, конкурентных, с рекордной явкой в 54,8 процента. И, наконец, дождался. Результат отличный - мы с Валерием Радаевым победили!

Мне, избирателю и патриоту, хочется до каждого земляка донести простую мысль: «Какое же это счастье, что Валерий Васильевич продолжит быть с нами!» Нет больше дурацкой приставки врио, намекающей на его как бы недогубернаторство. Позади выборные переживания, из-за которых я, например, не мог ни есть, ни спать, ни чем-нибудь еще заниматься. Представляю, каково было самому кандидату. Но он выстоял, он смог, у него все получилось!

С ним у нас тоже все получится. Мы еще увидим, как суперлайнеры, взлетевшие в Сабуровке, избороздят воздушные просторы планеты. Обязательно прогуляемся по еще больше удлинившейся и закольцованной саратовской пешеходной зоне. Порадуемся за губернских аграриев, собравших 10 и более миллионов тонн зерновых. Услышим гудки поднятых из руин заводов и фабрик. Начнем покупать только саратовское, потому что все остальное исчезнет с прилавков, не выдержав конкуренции. А, может быть, даже доживем до сокрушительной победы урбанистики в Саратове.

Поверьте, только Валерий Васильевич в состоянии довести все это до конца - другие точно не сдюжат. Где им тягаться с таким энергичным, инициативным, ответственным и человечным руководителем, вышедшим из народной гущи и без опаски туда наведывающимся? И нечего было пытаться соперничать, ведь радаевыми не становятся - ими рождаются. Жаль, что еще не все это понимают.

А уж до чего приятно было слушать речи высоких гостей, прибывших на инаугурацию! И эффективный-то у нас Валерий Васильевич, и современный, и молодежно-ориентированный, и вообще «в самом соку». «Меня всегда подкупала, и этому даже отчасти стоит учиться всем нам, одна его черта - насколько он любит людей и насколько уважительно он к ним относится», - откровенно признался полпред президента России в ПФО Михаил Бабич. «Выбирай не дом, а соседа», - напомнил собравшимся народную мудрость первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Арман Утегулов, коротко и ясно дав понять, что соседством с Саратовской областью и он сам, и пославшие его граждане Казахстана вполне довольны. Со стороны-то, как известно, видней. И, если уж, приезжие так высоко ценят Валерия Радаева, значит, мы выбрали того, кого надо.

Гости из местных тоже были на высоте - не осрамили дважды народного губернатора скучными дежурными похвалами. Их слова шли скорее от сердца, чем от головы. И это было особенно замечательно. Облдумский спикер-дебютант Иван Кузьмин так и вовсе усмотрел в установленном законом Едином дне голосования некий знак судьбы: «Считаю глубоко символичным тот факт, что два события - выборы губернатора и депутатов - в нашем регионе совпали во времени».

Радаев тоже не подкачал. Умеет все-таки человек выигрывать! Во всяком случае, ни спеси чиновной, ни черной неблагодарности, ни невыполнимых обещаний в его тронной речи не наблюдалось. Всех вспомнил и всем воздал. «Жители определяли свое будущее и путь развития Саратовской области. Лидеры уборочной - ершовские аграрии, саратовские энергетики, петровские и энгельсские машиностроители, вольские цементники, люди всех поколений голосовали за проекты, открывающие для них новые возможности, голосовали за конкретные дела и за будущее. Доверие, которое вы мне оказали, это не просто победа и оценка работы за 5 лет, это такая же прямая ответственность перед каждым жителем области. Спасибо, что были со мной все эти годы, что я мог положиться на вас даже в самых непростых решениях».

Чем же ознаменуется следующая радаевская пятилетка? Судя по всему, еще более непростыми решениями. Трудно сделать из плохого хорошее, а уж из хорошего идеальное еще сложнее. С вектором лидерства тоже надо что-то делать - того и гляди во что-нибудь упрется. Так что впереди у Валерия Васильевича забот полон рот. И ему очень пригодятся помощники. Во-первых, мы, на которых он в любой момент может положиться и… чуть-чуть отдохнуть. Во-вторых, члены областного правительства, которых как ни тасуй, обязательно проявят высокий профессионализм и принесут пользу. И, в третьих, региональный парламент во главе с Иваном Кузьминым, наделенным почти экстрасенсорными способностями. Вот он-то поможет губернатору считывать и интерпретировать знаки судьбы, посылаемые одушевленными и неодушевленными предметами в той же облдуме, например.