Вы здесь

Блюститель трона и нравственности
26 сентября 2017 - 14:05 Просмотров: 142

Валерий Радаев спешит на помощь

До чего же у нас любят ругать начальство! Вот хлебом не корми, а дай только облить грязью уважаемого человека. Опять им дважды народный Валерий Васильевич не угодил. И чем?

Якобы кортеж, якобы губернатора, якобы проехался по якобы встречке. Тоже мне, событие планетарного масштаба. А шуму-то, шуму! Видео какое-то невнятное в этих своих интернетах разместили и давай глумиться, гадости всякие про Валерия Васильевича писать. Сволочи бессовестные! А он, может, и ни при чем вовсе. Да какое там «может», на 100 процентов уверен - Радаев не виноват.

Вы сами-то там были? Кортеж видели? А губернатора в нем?

Хорошо, пусть даже это правда. Все равно не с чего так яростно икру метать, словами нехорошими бросаться, претензии предъявлять. В результате инцидента жертв и разрушений не было, все, слава Богу, остались живы и здоровы. А то, что микроавтобусу с пассажирами пришлось в срочном порядке на тротуар заезжать, так это дело житейское. Сознательные граждане потерпят, поймут и простят, ведь Валерий Васильевич - это наша скорая помощь, в том числе психиатрическая. Кто кроме него спасет, поймет, найдет слова поддержки и утешения, накажет неправых и похвалит ретивых?!

Ну а несознательным доходчиво объясняю: Радаев спешил по служебной надобности. Не к любовнице он торопился, не на рыбалку и не в кабак, а на совещание с дольщиками, которые и так замучены долгим ожиданием. Мог ли Валерий Васильевич опоздать к ним и тем самым еще раз поколебать их и без того пошатнувшуюся веру во власть? Ни за что на свете!

Да хоть бы и не к дольщикам он ехал, а свинарник открывать или на новой муниципальной мусорке ленточку перерезать. Неужто прикажете ему со всей свитой, как простым смертным, в пробках париться? Не дело это, ох, не дело. Он же не для собственного удовольствия по нашим дорогам туда-сюда катается, а исключительно ради людей, то есть ради общественного блага. И вот, пожалуйста, за все это ему ушат помоев вместо глубокой признательности.

В конце концов, какая разница, нарушал кортеж ПДД или не нарушал. Правила, они ведь не для губернаторов пишутся, а для народа. Это мы с вами не всегда понимаем, что правильно, что неправильно, где рамки действующего законодательства, а где колючая проволока. Зато руководство отлично в этом разбирается. И чем выше оно рангом, тем лучше чувствует границы дозволенного. Или вы хотите сказать, что Валерий Радаев вообще не соображает, что делает?